ip 출력 궁굼한점

ip 출력 궁굼한점

QA

ip 출력 궁굼한점

본문

<?php echo ($is_ip_view) ? '('.$ip.')' : ''; ?>

 

이렇게 해서 넣으면 게시판에 ip가 출력이 되는데 혹시 관리자가글쓰면 관리자

ip는 출력을 못하게 할수있나요?

회원들의 ip는 정상적으로 잘 출력되고 회원들이 봤을때도 ip는 0.*.1.1

이렇식으로 기본 잘출력되지만 관리자가 글쓰면 ip출력부분에 안나오게끔해주고싶은데

어떻게 해줘야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 부분을 이렇게 수정

<?php if ($is_ip_view && $view['mb_id'] != 'admin') { echo " ($ip)"; } ?>

추가 문의하면 <?php if ($is_ip_view) { ?> 에서 질문처럼 <?php if ($is_ip_view && $view['mb_id'] != 'admin') { ?> 이부분에서 동일한 조건주면 ip가 안보여지는데 뭐가 잘못되었는지 알수있을까요?

관리자 회원 아이디가 admin 이 맞나요?
게시판 설정에서 IP 보이기 사용 옵션 체크하고 직접 해봤는데 별다른 문제가 없습니다.
원하시는 게 관리자가 작성한 글의 아이피만 감추는 것이므로 관리자 아이디로 체크한 겁니다.
$view['mb_id'] != 'admin'

 

$is_admin 사용하셔서 관리자일 경우는 IP 출력 안되게 하시면 될것 같아요

 

<?php  if($is_admin){ }else{ echo ($is_ip_view) ? '('.$ip.')' : ''; }  ?>

<?php

echo (!$is_admin)?$is_ip_view:"";

?>

최고 관리자를 제외하는 조건을 확인할 때는

if($is_admin != 'super')
이렇게 하면 좋을 것 같네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT