phpmyadmin을 사용하여 다른 홈페이지 db를 백업해서 옮기려고 하고 있습니다

phpmyadmin을 사용하여 다른 홈페이지 db를 백업해서 옮기려고 하고 있습니다

QA

phpmyadmin을 사용하여 다른 홈페이지 db를 백업해서 옮기려고 하고 있습니다

본문

3421627295_1563715759.5653.png

현재 이오류가 떳으며 as_msg라는 필드를 추가하면 된다고 하여서 추가를 하려고 하는데

3421627295_1563780592.11.png

이런 오류가 뜨네요 mb_nick_date가 유효하지 않다는데 무슨 말이죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

int형식에 기본값으로 now()기본값이 되어있거나 하는 경우입니다. 해당컬럼의 기본값을 체크해보세요

 

phpmyadmin SQL 실행
SET @@global.sql_mode= 'NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION';

 

이렇게 한번 실행해보고 다시 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT