SQL 질문입니다!

SQL 질문입니다!

QA

SQL 질문입니다!

본문

안녕하세요! 현재 https://sir.kr/g5_skin/2902 스킨을 사용해서 미니 클럽을 사용해보고 있는데요..

 

정회원을 표시하는 부분을 보면, 아래와 같이 공백으로 뜹니다 ㅠㅠ

 

1891366802_1563783526.5681.png

 

그래서 sql을 참조하는 코드를 봤는데 제 짧은 식견으로는 이 코드에서 틀린걸 찾지를 못하겠습니다.

 

잘못된 부분이 있을까요?

 


$dbresult = sql_query( "select count(*) from g5_miniclub_member where miniclub_table = '$tablename' and status < 4");
$member_rows = sql_fetch_array( $dbresult );

 

status 기준은 비회원인 1부터, 정회원2, 부매니저3, 매니저 4입니다!

 

불러오는 부분은

 


<?php echo $member_rows[0]; ?>

 

위와 같이 불러옵니다.

 

1891366802_1563783447.5877.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

TRIM 함수에 인자가 하나 모자르다고 나오는 경고문입니다. 

경고상태에선 일단 동작은 합니다 

PHP.INI 에서 에러 설정항목을 보고 설정을 잡으시거나 페이지 상단에 지정해주세요 

 

https://zetawiki.com/wiki/PHP_error_reporting() 여기 참조해주세요 

 

 


$dbresult = sql_query( "select count(*) as cnt from g5_miniclub_member where miniclub_table = '$tablename' and status < 4");
$member_rows = sql_fetch( $dbresult );
echo $member_rows['cnt']

단일행을 불러오는것이면 sql_fetch 함수를 사용하셔야 합니다.

그리고 컬럼명을 지정해주셔야 합니다.

답변감사드립니다!

말씀해주신 대로 적용을 해봤더니 아래와 같은 오류가 나옵니다.

trim을 써야하는걸까요?


Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in C:\AutoSet9\public_html\lib\common.lib.php on line 1709

에러 리포팅을 어떠헤 지정했는지 보여주세요 

error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

ini_set("display_errors", 1);

이렇게 한번 해보시고요 

 

 


error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

ini_set("display_errors", 1);


해당 코드를 페이지 최상단 <? 이 시작하는 부분에 지정해주고,


include_once(G5_LIB_PATH.'/common.lib.php');


위와 같이 common.lib.php 파일을 참조해주었습니다.

이후, 아래와 같은 에러가 똑같이 뜹니다.


Warning: trim() expects parameter 1 to be string, object given in C:\AutoSet9\public_html\lib\common.lib.php on line 1709

정회원에 빈칸으로 나오는 것은 정회원=2인데 status가 2인 레코드가 없네요..

혹시 모르니 echo (sql_query안에 있는 구문)으로 구문이 제대로 표현되는지 확인해보시고

해당 구문을 phpmyadmin에 넣어 확인해보세요..

로직상에는 문제없어 보이는데요...

 

혹시몰라서 여쭙는데 

$dbresult = sql_query( "select count(*) from g5_miniclub_member where miniclub_table = '$tablename' and status < 4");

여기 들어가는 sql문을 변수로 꺼내서 echo 로 한번찍어보세요 아니면 $tablename 이 값이 sql문에서 제대로 찍히는지 확인해보시는게 좋을거같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT