phpmyadmin으로 db 옮기기 작업을 하는데 잘 안되네요;; 혹시 제가 뭘 잘못했나 한번 봐주세요 ㅠㅠ

phpmyadmin으로 db 옮기기 작업을 하는데 잘 안되네요;; 혹시 제가 뭘 잘못했나 한번 봐주세요 ㅠㅠ

QA

phpmyadmin으로 db 옮기기 작업을 하는데 잘 안되네요;; 혹시 제가 뭘 잘못했나 한번 봐주세요 ㅠㅠ

본문

먼저 기존의 홈페이지의 phpmyadmin을 들어 갔습니다 여기서 내보내기에서

 

3421627295_1563783725.1898.png

이렇게 내보내기를 해서

3421627295_1563783770.3154.png

이런 파일을 받아서 새로운 phpmyadmin에서 가져오기를 하니

3421627295_1563715759.5653.png

이런 오류가 났습니다 들은 바로는 as_msg라는 필드가 없어서 그렇다는 말을 들었습니다

그래서 

3421627295_1563783878.7382.png

이구조에 있는 as_msg 구조 처럼 새로운 phpmyadmin에 추가하니

3421627295_1563780592.11.png

이런 오류가 뜨네요 ㅠㅠ 듣기로는 etc 폴더에 my_cnf 설정에서 문법 검사하는 곳을 없애면 된다는데 찾지 못했습니다 그래서 어떻게 할까 하다가

add droptable을 체크한후 내보내기를 하니까 

3421627295_1563784007.5409.png

이런식으로 나오길래 메모장에 저장해서 qwer.sql 로 저장한후 가져오기를 하니까 오류는 안뜨는데

mb_name과 mb_nickname 쪽이 깨져서 나오네요 ㅠㅠ

그리고 홈페이지 관리자 계정이 날아가서 기존에 그누보드 계정도 안되고 예전 admin은 로그인은 되는데 관리자가 아닌 회원으로 로그인 되네요 ㅠㅠ phpmyadmin을 보면 분명 계정 권한은 10으로 되있는데 말이죠..

이렇게 하는게 맞는지 의문이 들어서 올립니다 ..방법이 잘못됬나 싶어서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런식으로 나오길래 메모장에 저장해서 qwer.sql 로 저장한후 가져오기를 하니까 오류는 안뜨는데

mb_name과 mb_nickname 쪽이 깨져서 나오네요 ㅠㅠ   

-> mysql 의 인코딩문제입니다. 이건 my.cnf 에 인코딩 설정을 확인해보세요 
테이블 하나만 옮기는 거라면 이방법도 좋지만  
엑셀 테이블을 다른이름으로 디비에 저장합니다 
INSERT A INTO (필드 , 필드, 필드 ) VALUES 

SELECT (필드 , 필드, 필드 ) FROM  {엑셀 테이블} 

이런식으로 작업하면  테이블에서 옮길거만 맞춰넣을 수 있습니다. 


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT