구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

구글 태그 매니저 소스 삽입 문의드립니다.

본문

구글 애널리틱스를 세팅을하고 소스를 넣어야되는데 변수자리에 어떤 소스를 넣어야 될까요?

검색을해도 나오지않아서 계속 헤매고 있는데  예를 들자면 <?php echo number_format($od['od_cart_price']); ?> 이런 소스를 넣어야되는건가요?

어떻해야 되는지 모르겠습니다.

 

<script>
tag_params.push({                       
        'name': '$제품명 변수$',
        'id': '$제품ID 변수$',
        'price': '$제품가격 변수$',
        'category': '$제품카테고리 변수$',
        'quantity': '$제품수량 변수$',
        'list': 'Related Products'
});
</script>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

eyekiss님의 답변

어디서 불러오는냐에 따라 다른데요..

일단 상품정보에서 불러오게 했습니다.

주문내역에서 불러올려면 cart 테이블에서 가져와야 합니다.

$sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
$it = sql_fetch($sql);

<script>
tag_params.push({                       
        'name': '<? echo $it['it_name']?>',
        'id': '<? echo $it['it_id']?>',
        'price': '<? echo $it['it_price']?>',
        'category': '<? echo $it['ca_name']?>',
        'quantity': '1',
        'list': 'Related Products'
});
</script>

주소복사
채택됨
답변의 댓글

그누스트랩님의 답변

number_format 은 숫자를 의미하며 3자리마다 콤마를 찍여서 나오는거고

 

함수명을 보니 태그에 관련한 파라미터값을 푸쉬시키는곳같은데...

 

질문을 봐선 답변드릴수없는 질문이라 정확히 어떤건지 의뢰를 해서 처리해봐야할듯하네요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11,508
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 사이트맵 + RSS = 구글, 네이버 웹마스터도구

    참여20 회 시작19.12.13 10:44 종료19.12.16 10:44
  2. 강릉의 명물 초당/안목 커피빵

    참여29 회 시작19.12.10 11:21 종료19.12.17 11:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT