쪽지 검색

쪽지 검색

QA

쪽지 검색

본문

여기 쪽지는 아주 기본 기능만 있어요

그래서 많은 쪽지를 받는 나는 불편해서 고쳐쓰고 있는데요

 

또 문제가 생겼어요,,,

많은 쪽지중에 제목을  검색해야 할 일이 생겼는데요,,

 

그래서 memo.skin.php에

일반 게시판에 있는거를 붙여넣고 고쳐보려는데..

 

<!-- 게시판 검색 시작 { -->

<fieldset id="bo_sch" style="float:right;">
    <legend>게시물 검색</legend>

    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl" style="background:#f3f9f7;border:2px solid #cc9933;color:#000000;font-weight:bold;vertical-align:middle;line-height:3px;padding:5px;">
    

    
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
        <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
        <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>

        <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" style="background:#f3f9f7;border:2px solid #cc9933;color:#000000;font-weight:bold;vertical-align:middle;line-height:3px;" required id="stx" class="frm_input required" size="15" maxlength="15">
    <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
    </form>
</fieldset>

<!-- } 게시판 검색 끝 -->

 

---------------------------------------

<option value="me_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'me_subject', true); ?>>제목</option> 이거는 me_subject로 바꾸고 그다음에 

어느 부분을 어떻게 고쳐야 할지 한수 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/memo.php 파일을 수정해줘야 합니다.

21줄에 아래 구문 추가

if($sfl && $stx) {

  $sql_search1 = " and INSTR($sfl, '$stx') ";

  $sql_search2 = " and INSTR(a.$sfl, '$stx') ";

}

그 아래 줄 수정

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where me_{$kind}_mb_id = '{$member['mb_id']}' {$sql_search1} ";

 

49줄 수정

$sql = " select a.*, b.mb_id, b.mb_nick, b.mb_email, b.mb_homepage

from {$g5['memo_table']} a

left join {$g5['member_table']} b on (a.me_{$unkind}_mb_id = b.mb_id)

where a.me_{$kind}_mb_id = '{$member['mb_id']}' {$sql_search2}

order by a.me_id desc limit $from_record, {$config['cf_page_rows']} ";

늘 감사드립니다.
되는 것 같은데 검색결과가 일부 누락되는거 같기도 하고요...

디비에 보니 me_subject에 [1:1상담](홍길동 153) 이렇게 저장되어 있다면
상담, 또는 153으로 검색해도
[1:1상담](홍길동 153)  이 쪽지가 검색되게 하려면 또 뭔가를 해줘야 하는지요..?

보낸쪽지에서 https://도메인/bbs/memo.php?kind=send
153을 검색하니
https://도메인/bbs/memo.php?g5_memo=&sca=&sop=and&sfl=me_subject&stx=153
이렇게 되면서 아무것도 안나타나서요...

중간에 kind=send가 들어가는
/bbs/memo.php?kind=send&g5_memo&sfl=me_subject&stx=153
이렇게 하니 정확히 검색되는거 같습니다. 어떻게 해야
/bbs/memo.php?kind=send&g5_memo&sfl=me_subject&stx=153 이런식으로 할 수 있을가요?

/bbs/memo.php?kind=send&sfl=me_subject&stx=153
이렇게만 되어도 정확히 검색되는데....

감사합니다. 삭제하였는데

보낸 쪽지중 요청합니다 검색하면

/bbs/memo.php?sfl=me_subject&stx=요청합니다. 이렇게 검색되어
주소줄에 kind=send 가 들어오지 않아 정확히 검색이 안되네요,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT