쪽지보내기

쪽지보내기

QA

쪽지보내기

본문

point_update.php 내용



<?php
$sub_menu = "200200";
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'w');
check_admin_token();
$mb_id = $_POST['mb_id'];
$po_point = $_POST['po_point'];
$po_content = $_POST['po_content'];
$expire = preg_replace('/[^0-9]/', '', $_POST['po_expire_term']);
$mb_id = explode(",", $mb_id);
$not_id = "";
$dn_opint = "";
$success_id="";
for($i=0; $i<count($mb_id); $i++){
    $mb = get_member($mb_id[$i]);
    
    if (!$mb['mb_id']){
        $not_id .= "{$mb_id[$i]} ";
        //alert('존재하는 회원아이디가 아닙니다.', './point_list.php?'.$qstr);
    }else if (($po_point < 0) && ($po_point * (-1) > $mb['mb_point'])){
        $dn_opint .= "{$mb_id[$i]} ";
        //alert('포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다.', './point_list.php?'.$qstr);
    }else{
        $success_id .= "{$mb_id[$i]} ";
        insert_point($mb_id[$i], $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id[$i], $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);
    }
}
if($not_id!=""){
    $not_id ="다음 회원은 존재하는 회원아이디가 아닙니다. ( {$not_id}) ";
}
if($dn_opint!=""){
    $dn_opint = "다음 회원의 포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다. ( {$dn_opint}) ";
}
if($success_id!=""){
    $success_id = "다음 회원의 포인트를 갱신하였습니다.( {$success_id})";
}
alert($not_id.$dn_opint.$success_id,'./point_list.php?'.$qstr);
//goto_url('./point_list.php?'.$qstr);
?>

 

 

추가할내용


$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
$sql = " insert into {$g5['memo_table']}
set me_id ='$me_id',
me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}',
me_send_mb_id = 'admin',
me_send_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
me_memo = '$memo3' ";
sql_query($sql);
}

 

이렇게 point_update.php 에 넣어서 포인트 갱신시 쪽찌를 보내게 하고 싶은데요.

 

작동은 하지만 포인트를 보낼때 , 쉼표로 구분하여 여러명에게 보내고 있습니다.

 

하지만 위와같이 하면 1명에게만 보내지더라구요.. 혹시 포인트가 갱신대는 모든 대상에게 보낼방법은

 

없을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

추가할내용이 point_update.php 내용중 어디에 넣으실 생각이세요? 질문자님이 완성하신 소스를 봐야 오류를 알거 같네요.

if($success_id!=""){

    $success_id = "다음 회원의 포인트를 갱신하였습니다.( {$success_id})";
    $memo3 = '메모내용넣어주세요';
    $success_id_array = explode(' ',$success_id);
    foreach ($success_id_array as $mid){
        if($mid=='')continue;
        $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
        $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
        $sql = " insert into {$g5['memo_table']}
                set me_id ='$me_id',
                me_recv_mb_id = '{$mid}',
                me_send_mb_id = 'admin',
                me_send_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                me_memo = '$memo3' ";
        sql_query($sql);
    }


}

$memo3 변수에 내용 넣으시면되세요.

감사합니다ㅠ
주신내용대로 적용하였더니 작동은 하는데 먼가 이상하게 작동됩니다 ㅠ

예를들어 A,B,C,D 에게 포인트를 주면 쪽지함에

님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지
A님께 보낸쪽지
B님께 보낸쪽지
C님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지

이런식으로 일부에게는 쪽지가 보내지고 D는 누락되고 엉뚱하게 없는 아이디에 쪽지가 발송대네요 ㅠㅠ

if($success_id!=""){

    $success_id = "다음 회원의 포인트를 갱신하였습니다.( {$success_id})";
    $memo3 = '메모내용넣어주세요';
    $success_id_array = explode(' ',$success_id);
  $success_id_array = array_filter($success_id_array);
    foreach ($success_id_array as $mid){
        if($mid=='')continue;
$mid = trim($mid);
        $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
        $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
        $sql = " insert into {$g5['memo_table']}
                set me_id ='$me_id',
                me_recv_mb_id = '{$mid}',
                me_send_mb_id = 'admin',
                me_send_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                me_memo = '$memo3' ";
        sql_query($sql);
    }


}
이렇게 한번해보세요.$mid에 공백이 생긴거 같네요

신경써 주셔서 너무 감사합니다 !!

마지막에 알려주신대로 하니까

A,B,C,D 에게 쪽찌는 누락없이 전달 되는데

님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지
A님께 보낸쪽지
B님께 보낸쪽지
C님께 보낸쪽지
D님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지
님께 보낸쪽지

이런식으로 아이디 없는 쪽찌가 따라붙네요 ㅠ,.ㅠ

너무 감사해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT