https 데이터 통신 질문드립니다.

https 데이터 통신 질문드립니다.

QA

https 데이터 통신 질문드립니다.

본문

1번 https 사이트

2번 htts 사이트가 있습니다.

 

1번 https는 외부사이트이고 외부사이트에 제 iframe을 넣었습니다.

2번은 제 서버입니다

 

제사이트에서 1번사이트의 태그를 가져올때 아래와 같이 에러가뜹니다.

코드

var temp1 = $('#prs_name', parent.document).text();

 

main.php:21 Uncaught DOMException: Blocked a frame with origin "https://도메인" from accessing a cross-origin frame.
    at https://도메인:21:48

 

제 서버는 카페24를사용하고있고 인증서도 카페24에서 구입하였습니다. 구입한뒤 https정상 작동하는데 그누보드에서 따로 설정할게 있나요?

아니면 혹시 다른방법이 있을까요? ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서로 도메인이 다른 페이지간의 자바스크립트사용에 않되는 경우입니다. 

외부사이트에서 자바스크립트 사용을 허용해주어야 동작합니다 

덧붙이면 그렇게 할 경우에.  외부사이트에서 내 사이트를 조작할 수 있기 때문에.
보안문제가 있어서 거의 대부분의 사이트가 금지하고 있습니다.
따라서 허용을 해준다 하더라도 실익은 없습니다.
글쓴님의 사이트는 모두 자신의 소유니 관계는 없겠지만요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT