https 데이터 통신 질문드립니다.

https 데이터 통신 질문드립니다.

QA

https 데이터 통신 질문드립니다.

본문

1번 https 사이트

2번 htts 사이트가 있습니다.

 

1번 https는 외부사이트이고 외부사이트에 제 iframe을 넣었습니다.

2번은 제 서버입니다

 

제사이트에서 1번사이트의 태그를 가져올때 아래와 같이 에러가뜹니다.

코드

var temp1 = $('#prs_name', parent.document).text();

 

main.php:21 Uncaught DOMException: Blocked a frame with origin "https://도메인" from accessing a cross-origin frame.
    at https://도메인:21:48

 

제 서버는 카페24를사용하고있고 인증서도 카페24에서 구입하였습니다. 구입한뒤 https정상 작동하는데 그누보드에서 따로 설정할게 있나요?

아니면 혹시 다른방법이 있을까요? ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서로 도메인이 다른 페이지간의 자바스크립트사용에 않되는 경우입니다. 

외부사이트에서 자바스크립트 사용을 허용해주어야 동작합니다 

덧붙이면 그렇게 할 경우에.  외부사이트에서 내 사이트를 조작할 수 있기 때문에.
보안문제가 있어서 거의 대부분의 사이트가 금지하고 있습니다.
따라서 허용을 해준다 하더라도 실익은 없습니다.
글쓴님의 사이트는 모두 자신의 소유니 관계는 없겠지만요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,718 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT