로그인시 그룹별 메인으로 이동하게 하려면?

로그인시 그룹별 메인으로 이동하게 하려면?

QA

로그인시 그룹별 메인으로 이동하게 하려면?

본문

학원사이트를 만들면서, 로그인시 클래스별로 수업시간표를 보여주고자 합니다.

클래스별 회원을 그룹으로 만들어 놓았습니다.

그룹별로 수업시간표 게시판을 만들어 올려놓고, 로그인시 수업시간표가 바로 보일 수 있게

하고 싶습니다.

 

그룹별 메인에 수업시간표를 최신글 형태로 올리고, 회원들은 로그인시 자신이 속한 그룹의

메인페이지로 이동하게 하면 되지 않을까 해서요.

 

그룹이 1개일때는 자신이 속한 그룹의 그룹메인 페이지로 이동하고,

거의 예외적인 경우지만 중복그룹인 경우에는 그룹명을 보여주고, 선택할 수 있게 하고 싶습니다.

 

어떻게 구현하면 좋을지 조언, 도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

적어주신 그대로 구현하시면 되지않을까요?

 

로그인한 회원 정보를 토대로 보여주고 싶으신 게시판이건 최신글이건 if문을 걸어서 띄워주시면 될거같은데요?

 

if($member['그룹값'] == "A그룹"){

 보여주고자하는 A그룹 게시판, 최신글

}else if($member['그룹값'] == "B그룹"){

보여주고자하는 B그룹 게시판, 최신글

}

...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT