마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

QA

마감게시판을 만들었는데 오늘 날짜만 되지 않습니다 ㅠㅠ

본문

https://sir.kr/g5_skin/14995?sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EC%A0%95

현재 이스킨을 적용 한 상태인데

3421627295_1563197988.0562.png

보시다시피 마감일만 wr_2로 받아 오고 있습니다 그런데

3421627295_1563957396.8289.png

오늘날짜인 d-0만 나오지 않네요 ㅠㅠ 코드를 뭘 어떤식으로 수정해야 될까요?

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/open-iconic.css">', 0);
?>
        <ul>
<?
    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
    {
//        $prn_temp = substr($list[$i]['wr_datetime'], 5, 5);
//        $prn_date = str_replace("-", ".", $prn_temp);


        $day_start = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_1']));
        $day_now = date("20y-m-d", time());
        $day_end = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_2']));
        $timediffer=strtotime($day_end) - strtotime($day_now);   // 마감일과 오늘의 날짜 차이를 구함
        $day = floor(($timediffer)/(60*60*24));

        if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['datetime']) $subject_len = $subject_len - $options;
        $list[$i]['subject'] = cut_str($list[$i]['subject'], $subject_len,"");
?>

            <li class="dot">

            <div class="d-day_box"> D - <?php echo $day ?></div><div><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><?=$list[$i]['subject']?></a><br><span class="lt_date"><?php echo date("Y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?> </span></div>

            </li>
<? }
    if (count($list) == 0)
    {?>
        <li><p class="title">등록된 일정이 없습니다.</p></li>
<?}?>
        </ul>

 

제 latest.skin.php 파일이고

 

        if($skin_dir == "schedule_latest") {
    $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and (DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%m%d') <= wr_1 or DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%m%d') <= wr_2) order by wr_1 limit 0, {$rows} ";
   }

   else if($skin_dir == "finish_latest") {
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_2 > NOW() order by wr_2 limit 0, {$rows} ";}

   else { $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; }

        $result = sql_query($sql);

 

latest.lib는 이런식으로 하였습니다;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_2 를 오늘날짜와 비교해주는 부분에
and wr_2 > NOW() 이거를

and wr_2 >= NOW() 이렇게 해주면 어떨까요?

 

근데 이게 시분초가 들어가면요 좀 다르게 해줘야하던데 잘되셨으면ㅠㅠ

 

상단에  if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['datetime']) 얘는

 if($list[$i]['wr_2'] >= $list[$i]['datetime']) 이렇게 맞춰줘야 할지는 소스를 제대로 못봐서 ㅠㅠ

날짜 비교하는 부분이 오늘날짜를 못가져오는거같아요

between 을 써보는건 어떠실까요?

어..저 같은경우에는 list에서 날짜조회하는걸 넣었는데 25일을 검색하려면
wr_datetime >= 2019-07-25  and wr_datetime <= 2019-07-25 이렇게하니까 검색이안되더라구요?

그래서 시분초까지 넣어서

and wr_datetime between '{$day_start} 00:00:00' and '{$day_end} 23:59:59'

이렇게 하니까 나오더라구요.

아니면 for문이 한바퀴 덜돌아서 안나오는 것일려나요..

소스를 면밀히 보고 말씀드리는게 아니라서 죄송합니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT