정규식관련 질문입니다! ㅠㅠ

정규식관련 질문입니다! ㅠㅠ

QA

정규식관련 질문입니다! ㅠㅠ

본문

$wr_content = "<td style='width:400px;height:40px;'>aaaaaaaaa</td>"

 

일때 여기서 php 정규식을 이용해서 width:400px; 와 height:40px;의 값을 변경해주고싶은데요 ㅠㅠ

 

width:100%, height:100%; 이런식으로 바꿔주고 싶은데..

 

저 width height값이 고정이 아니라서 일반 문자열 변경으로는 힘들 것 같아서 정규식으로 하면

 

될거같은데 혹시 어떻게 하는지 아시는분있으신가요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참조하시죠.

$wr_content = "<td style='width:400px;height:40px;'>aaaaaaaaa</td>";

$w = "100%";
$h = "100%";

$wr_content = preg_replace("#width:400px;height:40px;#i", "width:{$w};height:{$h};", $wr_content);

echo htmlspecialchars($wr_content);

 

 

답변감사합니다! 잘됩니다!ㅎㅎ

근데 궁금한점이 하나있어서요 ㅠㅠ

width, height값이 고정이 아닌경우에는 그냥 삭제를 해버리고싶은데

답변주신 내용으로 응용해서 해볼려니까 잘안되네요 ㅠㅠ

preg_replace("#width:400px;height:40px;#i", "width:{$w};height:{$h};", $wr_content);

여기에 width:400px;height:40px; 이부분이 width값과 height값이 동일할때만

값이 변경되는 것이지 않나요?

width:300px;height:30px; 일때는 변경이 안되지않나요?

그럼 질문을 그렇게 하셨어야죠.
답변자가 그런것까지 고려해야 하는가요?
답변자는 질문자의 정확한 의도를 모를때는 최대한 질문의 내용에
맞쳐 힌트를 드릴려 합니다.

다음 처럼 수정하면 될겁니다.

$wr_content = "<td style='width:400px;height:40px;'>aaaaaaaaa</td>";

$w = "100%";
$h = "100%";

$wr_content = preg_replace("#width:\d*\w*;height:\d*\w*;#i", "width:{$w};height:{$h};", $wr_content);

echo htmlspecialchars($wr_content);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT