phpexcel 업로드 질문드립니다.

phpexcel 업로드 질문드립니다.

QA

phpexcel 업로드 질문드립니다.

본문

아래는 업로드용 php 파일소스입니다.

 

-------------------------------------

<?header("content-type:text/html; charset=UTF-8");

include('./lib/db_connect.php');
$connect=dbconn(); //DB컨넥트

// PHPExcel.php을 불러와야 하며, 경로는 사용자의 설정에 맞게 수정해야 한다.
require_once "./PHPExcel1.8/Classes/PHPExcel.php"; 
$objPHPExcel = new PHPExcel();

// IOFactory.php을 불러와야 하며, 경로는 사용자의 설정에 맞게 수정해야 한다.
require_once "./PHPExcel1.8/Classes/PHPExcel/IOFactory.php"; 

$filename = './test.xlsx'; // 읽어들일 엑셀 파일의 경로와 파일명을 지정한다.

try {
// 업로드 된 엑셀 형식에 맞는 Reader객체를 만든다.
    $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReaderForFile($filename);
// 읽기전용으로 설정
    $objReader->setReadDataOnly(true);
// 엑셀파일을 읽는다
    $objExcel = $objReader->load($filename);
// 첫번째 시트를 선택
    $objExcel->setActiveSheetIndex(0);
    $objWorksheet = $objExcel->getActiveSheet();
    $maxRow = $objWorksheet->getHighestRow();
//엑셀 row는 1번 부터 시작함.
    for ($i = 1 ; $i <= $maxRow ; $i++) {
     $wr_1 = $objWorksheet->getCell('A' . $i)->getValue(); // A열
     $wr_2 = $objWorksheet->getCell('B' . $i)->getValue(); // B열
     $wr_3 = $objWorksheet->getCell('C' . $i)->getValue(); // C열
     $wr_4 = $objWorksheet->getCell('D' . $i)->getValue(); // D열
   
echo $wr_1;
echo $wr_2;
echo $wr_3;
echo $wr_4;
echo "<br>\n";

//쿼리전송
$query="insert into atable1 (wr_1,wr_2,wr_3,wr_4) values('$wr_1','$wr_2','$wr_3','$wr_4')";

mysql_query("set names utf8", $connect);
mysql_query($query, $connect);
mysql_close; //끝내기.
       
}
} catch (exception $e) {
    echo '엑셀파일을 읽는도중 오류가 발생하였습니다.';
}

?>

-------------------------------------------------

 

그리고 아래는 실행했을 때 에러가 뜨는 창내용입니다.(이미지를 클릭하면 크게 나오네요;; 위 코드에서 형광팬으로 표시한 부분입니다.)

1889254210_1564017183.2582.png

 

닷컴에서 홈페이지를 만들었다가 개인서버로 이전하면서 운영체제를 우분투로 했습니다.

닷컴에서 했을때는 정상적으로 업로드 됐었고 지금도 업로드 되는데 개인서버에서는 에러가 뜹니다. 무엇이 문제일까요.

 

첫번째  ->  표시 이후로 에러메시지가 나오는데 객체지향과 관련된 것일까요?

우분투에서 php 모듈을 설치했는 데도 해결이 안됐습니다.

 

며칠을 고민했는데 해결이 안되네요. 답변부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스가 그대로 나오는 것으로 보아 php 로 해석하지 못하고 있는것 같습니다.

시작을 <?php 로 바꿔보시던지 phpinfo() 실행하시어 환경을 확인하시어야 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT