한그룹에 한회원 한번만 글쓰기 할수있게 할려면 어떻게 해야 하나요?

한그룹에 한회원 한번만 글쓰기 할수있게 할려면 어떻게 해야 하나요?

QA

한그룹에 한회원 한번만 글쓰기 할수있게 할려면 어떻게 해야 하나요?

본문

버튼클릭햇을대 그룹A에 내가 쓴글로 이동 하고 싶은데 이런 팁같은거 있나요? 

그룹A에는 한회원다 글1개 만 작성할수있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글 등록시 회원테이블 여분필드에 wr_id를 기록하고 삭제하면 없애는 코드를 넣으면

간단히 해결 될 것으로 보입니다

특정 게시판으로 지정이 될테니

해당 게시판 스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래코드

<?php

if(bo_table=='게시판아이디' && !$w){

sql_query("update $write_table set mb_1 ='$wr_id' where mb_id='$member[mb_id]'");

}

?>

버튼링크

<?if($member[mb_1]){?>

<a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=해당게시판&wr_id=<?=$member[mb_1]?>">내게시물</a>

<?}?>

 

게시물 삭제시는 mb_1을 지우는 코드를 넣으세요

스킨폴더에 delete_all.skin.php  delete.skin.php

 

 

 

 

 

 

팁은 없고 따로 글 갯수를 구해야 할거 같네요 그룹 아이디로 동일 그룹 게시판을 돌면서 글쓴게 있나 체크하고 있으면 해당 게시판에서 게시물번호를 구하는 쿼리로 넘어가시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT