wr_10 값에 따라 show, hide

wr_10 값에 따라 show, hide

QA

wr_10 값에 따라 show, hide

본문

 

 

238614705_1564048492.577.png

입력 폼입니다. 거래 종류 라디오 버튼 선택에 따라 밑의 네모안 양식이 바뀌도록 했습니다.

라디오 버튼 value는 wr_10에 저장되도록 해놨습니다.

 

문제는 출력화면에서

238614705_1564048497.7465.png

wr_10 값에 따라 밑의 양식도 바꿔주고 싶습니다. 

jquery의 show hide로 하면 될 것 같은데 wr_10의 값을 어떻게 가져와야할지 모르겠습니다;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

 

대략 이런식으로 해볼 수 있을 것 같습니다. $wr_10 으로 값이 들어오지 않는다면.. $view['wr_10']

 

(sample)

<script>

var val = "<?php echo $wr_10 ?>";

 

if (val == "매매") {

  $('#div_a').show();

  $('#div_b').hide();

  $('#div_c').hide();

} else if (val == "전세") {

  $('#div_a').hide();

  $('#div_b').show();

  $('#div_c').hide();

} else if (val == "월세") {

  $('#div_a').hide();

  $('#div_b').hide();

  $('#div_c').show();

}

 

</script>

alert(val);

alert(valu == "매매");

으로.. wr_10값이 들어왔는지.. if 문이 왜 안되는 지 등을 검토해 보시면 됩니다.


혹, $wr_10 이 빈 값으로  되어 있다면.. $view['wr_10'] 으로 변경해 보세요.

<script>

var val = "<?php echo $wr_10 ?>";

alert(val);

alert(valu == "매매");

if (val == "매매") {

  $('#div_a').show();

  $('#div_b').hide();

  $('#div_c').hide();

} else if (val == "전세") {

  $('#div_a').hide();

  $('#div_b').show();

  $('#div_c').hide();

} else if (val == "월세") {

  $('#div_a').hide();

  $('#div_b').hide();

  $('#div_c').show();

}

 

</script>

거래 종류에 따라 div로된 양식이 바뀐거죠?

그럼 거래종류 row로 받아온 값을 이용해서 하면 되지 않아요?

네 div로 된 양식이 바뀌는 방식입니다.


<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function() {
		// DOM 생성 완료 시 화면 숨김 (파라미터로 전달되는 id는 제외)
		hideExclude("change매매");
		// radio change 이벤트
		$("input[name=wr_10]").change(function() {
			var radioValue = $(this).val();
			if (radioValue == "매매") {
				hideExclude("change매매");
			} else if (radioValue == "전세") {
				hideExclude("change전세");
			} else if (radioValue == "월세") {
				hideExclude("change월세");
			}
		});
		
	});
	// text area 숨김
	function hideExclude(excludeId) {
		$("#changeTextArea").children().each(function() {
			$(this).hide();
		});
		// 파라미터로 넘겨 받은 id 요소는 show
		$("#" + excludeId).show();
	}
</script>


라디오 버튼은 이런 소스를 썼는데 view.skin에서 어떻게 해야할지를 모르겠어서
hidden input 하나 만들었는데 완전 헤매고 있습니다;;

if($row['type'] == 1) << 매매 일떄
if($row['type'] == 2) << 전세 일때
if($row['type'] == 3) << 월세일때

뷰페이지 에서는 해당 id를 조회해서 뿌려주잖아요 이럴때 $row를 조건문에 넣어서

 <div style="display:<?php if($row['type'] == 1) {echo 'block';} ?>"> 이렇게 해서 조건문으로 하면되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT