이미지에 <a>태그를 덮어서 클릭시 url로 넘어가게 하고싶습니다 도와주세요 ! ㅜ

이미지에 <a>태그를 덮어서 클릭시 url로 넘어가게 하고싶습니다 도와주세요 ! ㅜ

QA

이미지에 <a>태그를 덮어서 클릭시 url로 넘어가게 하고싶습니다 도와주세요 ! ㅜ

본문

안녕하세요.

 

저는 아미나 이용자입니다.

 

타이틀배너 위젯을 구매하였는데 이미지 클릭시 해당 url로 넘어가는 기능이 없어서 다른 타이틀 위젯과 비교하면서 소스를 이식하려고하던 중 해결되지 않아 이렇게 도움을 받고자 질문하게 되었습니다 ..

 

구매한 위젯 타이틀 소스

 

<script>

    slides: [
    
        <?php
        // 슬라이더 배열 구간
        $k=0;
        for ($i=1; $i <= $wset['slider']; $i++) {
            
            if(!$wset['use'.$i] || !$wset['img'.$i]) continue; // 사용하지 않으면 건너뜀
            
        ?>
            { src: "<?php echo $wset['img'.$i];?>" },
        <?php $k++; } ?>
            
        <?php if(!$k) { ?>
            { src: "<?php echo $widget_url;?>/img/title1.jpg" },
            { src: "<?php echo $widget_url;?>/img/title2.jpg" }
        <?php } ?>
        
    ],

 

 

소스를 가져올 타이틀 위젯 소스

        <?php
        // 슬라이더
        $k=0;
        for ($i=1; $i <= $wset['slider']; $i++) {
            
            if(!$wset['use'.$i] || !$wset['img'.$i]) continue; // 사용하지 않으면 건너뜀

        ?>

     <?php if($wset['link'.$i]) { ?>
                <a href="<?php echo $wset['link'.$i];?>"<?php echo ($wset['target'.$i]) ? '                       target="'.$wset['target'.$i].'"' : '';?>>
            <?php } else { ?>
                <a>

            <?php } ?>
                <img src="<?php echo $wset['img'.$i];?>" alt=""<?php echo ($is_nav == "2") ? ' data-thumb="'.$wset['img'.$i].'"' : '';?>>
            </a>

        <?php $k++; } ?>
        <?php if(!$k) { ?>
            <a><img src="<?php echo $widget_url;?>/img/title1.jpg" alt=""<?php echo ($is_nav == "2") ? ' data-thumb="'.$widget_url.'/img/title1.jpg"' : '';?>></a>
            <a><img src="<?php echo $widget_url;?>/img/title2.jpg" alt=""<?php echo ($is_nav == "2") ? ' data-thumb="'.$widget_url.'/img/title2.jpg"' : '';?>></a>
        <?php } ?>

 

 

파란색 색칠한 부분을 아래와 같이 이식하고싶습니다.

 

두 소스 차이는 <script>안에 있는것과 <div>에 있는 차이인데 응용을 해보려해도 이미지부분을 </a>덮으면 엉망이되어버리더군요 ㅜㅜ 

 

도와주세요 !! ㅜㅜ

 

 

<script>

    slides: [
    
        <?php
        // 슬라이더 배열 구간
        $k=0;
        for ($i=1; $i <= $wset['slider']; $i++) {
            
            if(!$wset['use'.$i] || !$wset['img'.$i]) continue; // 사용하지 않으면 건너뜀
            
        ?>

            <?php if($wset['link'.$i]) { ?>
                <a href="<?php echo $wset['link'.$i];?>"<?php echo ($wset['target'.$i]) ? '                       target="'.$wset['target'.$i].'"' : '';?>>
            <?php } else { ?>
                <a>

            { src: "<?php echo $wset['img'.$i];?>" },

           </a>
        <?php $k++; } ?>
            
        <?php if(!$k) { ?>
            { src: "<?php echo $widget_url;?>/img/title1.jpg" },
            { src: "<?php echo $widget_url;?>/img/title2.jpg" }
        <?php } ?>
        
    ],

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

script 태그로 감싸진 내용에는 script만 위치할 수 있으며 질문의 내용을 보면 script 태그안에 a 태그를 직접 출력하는 것으로 되어있습니다. Object 형식이나 Json 형식에 a 태그를 값으로 넣고 싶으시다면 " 또는 ' 로 감싸서 텍스트 형식으로 출력하신 뒤 Object, Json 형식의 값으로 사용하시는게 맞을 듯 합니다.

그냥 문법 오류 아닌가요

<?php if($wset['link'.$i]) { ?>

 

 <?php } else { ?>

 

했는데 else를 닫는부분이 없습니다.

 <a> 아래에

 <?php } ?>

를 추가해보세요.

 

                <a>
            { src: "<?php echo $wset['img'.$i];?>" },

           <?php } ?>

           </a>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT