게시판 스킨을 만들었는데

게시판 스킨을 만들었는데

QA

게시판 스킨을 만들었는데

본문

write.php에 라디오버튼을 만들었습니다.

3076552322_1564115370.2364.png

글을 쓰고 나서 수정을 누르니까

라디오 버튼이 해제되서 수정할때마다 새로 눌러줘야하는데

왜 저장이 되지 않을까요?

다른 인풋 내용들은 저장이 되어서 수정해도 안날라가는데

라디오버튼도 저장되게 하려면 어떻게 해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

각각의 조건이면 checked 속성이 태그안에 추가하게 만드세요.

(예)
<input type="radio" name=wr_1 value="원생" <?php if($write['wr_1']=="원생")echo"checked";?>>원생 &nbsp;
<input type="radio" name=wr_1 value="부모"<?php if($write['wr_1']=="부모")echo"checked";?>>부모&nbsp;

thumb-3076552322_1564121466.3845_730x53.png

말씀해주신대로 수정해서 넣었는데

 

3076552322_1564121615.4945.png

글 쓰고나서 수정에 들어가면 해제되어있습니다.ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 546
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT