간편장부 날짜 표시 위치 수정

간편장부 날짜 표시 위치 수정

QA

간편장부 날짜 표시 위치 수정

본문

관련 스킨 페이지: https://sir.kr/g5_skin/10925

 

물물님의 간편장부에 관한 질문입니다.

아래그림과 같이 간편장부의 list.skin.php 화면에서는

날짜별 검색에서 [시작날짜]에는 오늘날짜가 표시되고 [끝날짜]는 datepicker를 통해 선택하도록 비워져 있습니다.

실제 검색상황에서는 아무래도 시작날짜는 오늘보다 이전날짜라야 할 것이기 때문에, 차라리

[시작날짜 박스]는 datepicker를 통해 선택입력하도록 비워두고,

[끝날자]에는 현재날짜를 참고할수 있도록 오늘날짜를 보이도록 하는방법을 알고 싶습니다.

어떻게 하면 이 부분을 수정할 있는지 조언 부탁드립니다.

1959213633_1564170944.7997.png

 


<?php
if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
///////////////////////////////////////////////////
//
//    그누보드 간편장부 스킨
//    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
//    Author: 이진문(물물)
//    Site: http://www.fullwork.co.kr
//    EMail: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
//
///////////////////////////////////////////////////
/****** 사용 여분필드 *********
wr_1 수입 금액
wr_2 수입 부가세
wr_3 비용 금액
wr_4 비용 부가세
wr_5 고정자산증감 금액
wr_6 고정자산증감 부가세
wr_7 세액구분
wr_8 비고
wr_9
wr_10 거래처  
************************/
include_once("$board_skin_path/list_sort.skin.php");
include_once("$board_skin_path/lib.skin.php");

// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 13;
if($is_checkbox) $colspan++;
//if($is_category) $colspan++;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>

<div class="fw_title_c" style="text-align:center; z-index:3000;">
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo $pre_href?>' "> < </button> 
        <?php echo $start_title?> 
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo $next_href?>' "> > </button>
        <!-- <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php// echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php// echo $bo_table?>&sca=<?php// echo $sca?>&wr_10=<?php// echo $wr_10?>&sdate=<?php// echo date('Y-m-d')?>&edate=<?php// echo date('Y-m-d')?>' ">오늘</button> -->
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo substr(date('Y-m-d'), 0, 7)?>' ">이달</button>
</div>

<div>
        <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            
            <input type='hidden' name='bo_table' value="<?php echo $bo_table?>">
            <input class='ed' type='input' id='sdate' name='sdate' size='11' maxlength='10' itemname='시작일' value='<?php echo $sdate?>'>  
            ~
            <input class='ed' type='input' id='edate' name='edate' size='11' maxlength='10' itemname='마지막일' value='<?php echo $edate?>'>
            <button type="submit" class="btn2 s">날짜별 검색</button>
        </form>
</div>

<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">
        <!-- 거래처 { -->
        <nav id="bo_cate2">
                <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 거래처</h2>
                <ul id="bo_cate_ul">
                        <?php if(AC_CATEGORY) echo get_ac_category($bo_table, $sca, $wr_10, $sdate, $edate);?>
                    <li><a id="ac_category_toogle">거래처등록</a></li>
                </ul>
        </nav>
            <div id="ac_category_div" style="display:none; padding:0 0 20px 0; text-align:center;">
                <textarea id="ac_category" class="tx" row='3' style="height:50px; width:99%;"><?php echo AC_CATEGORY?></textarea>
                <input type='hidden' id='ac_category_name' value="<?php echo AC_CATEGORY_NAME?>">
                <div style="font-size:12px; color:#999; text-align:left;">[Tip] 거래처와 거래처 사이는 | 로 구분하세요. 입력예) 거래처A|거래처B|거래처C </div>
                <span class='btn s' id='ac_category_btn'>저장</span>
            </div>
        <!-- } 거래처 -->
        <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
        <div class="bo_fx">
                <div id="bo_list_total">
                    <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?></span>,
                    <?php echo $page ?>page
                </div>
                <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
                <ul class="btn_bo_user">
                    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn m">RSS</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn2 m">관리자</a></li><?php } ?>
                    <?php /* if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn m">글쓰기</a></li><?php }*/ ?>
                </ul>
                <?php } ?>
        </div>
        <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

        <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
        <input type="hidden" name="sw" value="">
        <div class="tbl_wrap">
                <table id='bo_list'>
                    <thead>
                    <tr>
                        <th scope="col" rowspan="2">번호</th>
                        <?php if ($is_checkbox) { ?><th scope="col" rowspan="2"><input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"></th><?php } ?>
                        <th scope="col" rowspan="2"><a href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&sop=and&sst=wr_datetime&sod=desc'>날짜</a></th>
                        <th scope="col" rowspan="2">거래처</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">거래내용</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">세액<br>구분</th>
                        <th scope="col" colspan="2">수입(매출)</th>
                                            <th scope="col" colspan="2">비용(매입)</th>
                         <th scope="col" colspan="2">고정자산증감(매매)</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">비고</th>
                        <th scope="col" rowspan="2" style="min-width:40px;"></th>                                        
                    </tr>
                    <tr>
                           <th scope="col">금액</th>
                                    <th scope="col">부가세</th>
                                    <th scope="col">금액</th>
                        <th scope="col">부가세</th>
                        <th scope="col">금액</th>
                             <th scope="col">부가세</th>
                    </tr>
                    </thead>
            
            <?php include_once("$board_skin_path/list_add.skin.php");?>
                    
                    <input type='hidden' name='chk'   value='<?php echo count($list)?>'>
                    <tbody  id='add_data'>
                    <?php
                    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
                    {
                        //검색시 검색어 색상 변경되는 클래스 제거
                                  if($sfl)
                                      $list[$i]['subject'] = strip_tags($list[$i]['subject']);

                 ?>
            <input type='hidden' name='wr_id_up[<?php echo $i ?>]'   value='<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>' id='wr_id_<?php echo $i ?>'>
            
            <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
                        <td align="center">
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                                echo '<strong>공지</strong>';
                        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                                echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>{$list[$i]['num']}</a>";
                         ?>
                        </td>
                        
                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <td class="td_chk"><input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>"></td>
                        <?php } ?>
                        <td><input type='text' name='wr_datetime[<?php echo $i ?>]' value='<?php echo $list[$i]['datetime'] ?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>
                             <td><input type="text" name="wr_10[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $list[$i]['wr_10'];?>" class="frm_input_10"></td>
                        <td class="td_subject">
                                <?php echo $list[$i]['icon_reply'];?>
                                <input type="text" name="wr_subject[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" id="wr_subject" required class="frm_input_subject">
                        </td>
                        <td class="td_num">
                            <select name="wr_7[<?php echo $i ?>]" class='frm_input_2'>
                                <option value="1" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "1")?"selected":"";?>>별도</option>
                                <option value="0" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "0")?"selected":"";?>>없음</option>
                            </select>
                        </td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_1[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_1']) echo number_format($list[$i]['wr_1']);?>" class="frm_input_1"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_2[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_2']) echo number_format($list[$i]['wr_2']);?>" class="frm_input_2"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_3[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_3']) echo number_format($list[$i]['wr_3']);?>" class="frm_input_1"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_4[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_4']) echo number_format($list[$i]['wr_4']);?>" class="frm_input_2"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo number_format($list[$i]['wr_5']);?>" class="frm_input_1"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_6[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_6']) echo number_format($list[$i]['wr_6']);?>" class="frm_input_2"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_8[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_8']) echo $list[$i]['wr_8'];?>" id="wr_8" class="frm_input_8"></td>
                        <td align="center">
                                  <?php if($is_admin || $member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']) { ?>
                                  <span class='btn2 s ac_del' id='<?php echo $list[$i]['wr_id']?>'>삭제</span>
                                  <?php } ?>
                              </td>
                </tr>
                    <?php
                                //페이지 합계
                for ($j=1; $j<=10; $j++)
                {
                    if($j != 9)
                    {
                        $y = "wr_$j";
                        $page_add['$y'] = $list[$i]['$y'] + $page_add['$y'];
                        //if($list[$i][$y] != '') $list[$i][$y] = number_format($list[$i][$y]);
                        if($list[$i][$y] != '') $list[$i][$y] = $list[$i][$y];
                    }
                }
                    }
            //전체합계
            $sca =$_GET['sca'];
            $wr_10 = $_GET['wr_10'];
            $all_add = " select sum(wr_1) as wr_1, sum(wr_2) as wr_2, sum(wr_3) as wr_3, sum(wr_4) as wr_4, sum(wr_5) as wr_5, sum(wr_6) as wr_6  from $write_table where wr_is_comment = 0 ";
            if($sca)    $all_add .= " and ca_name = '$sca' ";
            if($wr_10) $all_add .= " and wr_10 = '$wr_10' ";
            if($_GET['sdate']) $all_add .= " and wr_datetime between '$start_datetime' and '$end_datetime' ";
            $all_add = sql_fetch($all_add);
                    ?>
                    <?php if (count($list) == 0) { ?>
                    <input type='hidden' name='wr_id_up[0]'   value='0' id='wr_id_0'> <!-- 데이타 없을 시 초기 wr_id 값 만들기 위해  -->
                    <tr><td colspan="<?php echo $colspan?>" class="empty_table">데이타가 없습니다.</td></tr>
                    <?php } ?>
            <tr>
                        <td align="center" colspan='<?php echo $colspan-8;?>'><b>합계</b></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_1'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_2'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_3'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_4'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_5'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_6'])?></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                    </tr>
            <tr>
                        <td align="center" colspan='<?php echo $colspan-8;?>'><b>전체 합계</b></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_1'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_2'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_3'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_4'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_5'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_6'])?></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                    </tr>                    
                    </tbody>
                </table>
        </div>
        <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
        <div class="bo_fx" style="padding:10px 0;">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                
                <?php } ?>
                <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
                <ul class="btn_bo_user">
                    <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn m">목록</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn m">글쓰기</a></li><?php } ?><!--broad, /**/부분 해제-->
                    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="javascript:select_update();" class="btn m">전체수정</a></li><?php } ?>
                </ul>
                <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        </form>
</div>
<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
    <p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
<!-- 페이지 -->
<div class="board_page">
<?php echo $write_pages;  ?>
</div>
<fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>
        <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            
            <select name="sfl" id="sfl">
                    <!-- <option value="wr_subject"<?php// echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>거래내용</option> -->
                    <!-- <option value="wr_content"<?php// echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option> -->
                    <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>거래내용+내용</option>
                    <option value="wr_10"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_10'); ?>>거래처</option>
                    <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
                    <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
                    <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
                    <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
            </select>
            
                <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="ed required" size="15" maxlength="15">
                <button type="submit" class="btn s">검색</button>
        </form>
</fieldset>

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
// 선택한 게시물 수정
function select_update() {
    var f = document.fboardlist;
    f.action = "<?php echo $board_skin_url ?>/list_update.skin.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->

<!--날짜 달력입력-->
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/themes/smoothness/jquery-ui.css" />  
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/jquery-ui.js"></script>  
<script>  
$(function() {
        var $jQ = jQuery.noConflict(); //$ 충돌방지
        $jQ("#sdate").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1});
        $jQ("#edate").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1});
          $jQ(".frm_input_datetime").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1}); //날짜 수정
});  
</script>
<!--//날짜 달력입력-->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list_sort.skin.php 5번째 라인

 


$sdate = $_GET['sdate'] ? $_GET['sdate'] : date('Y-m-d');

 

위 코드를 아래와 같이 수정해주세요.

 


$edate = $_GET['edate'] ? $_GET['edate'] : date('Y-m-d');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT