알 수 없는 오류들이 지속됩니다ㅜㅜ

알 수 없는 오류들이 지속됩니다ㅜㅜ

QA

알 수 없는 오류들이 지속됩니다ㅜㅜ

본문

안녕하세요. 평범한 파충류샵 직원입니다만 프로그래밍에 대한 정보지식 하나 없는상태로 사이트에 회원탈퇴를 만들려고 php와 그누보드를 접하게 되었습니다.

이후로 택배비 변경, 이미지 삭제등을 대충 찾아다니면서 감으로 때려맞추기를 했었는데 역시 야매로 하면 언젠간 일이 일어나는지 이번에 DB 비밀번호를 변경하면서 크게 사고가 한번 터졌네요

정확한 상황을 설명해보자면

 

1. 도메인사이트인 카페24에서 FTP와 MySQL 비밀번호를 변경했습니다. 

 

2. 당연히 사이트에서 MySQL COONECT Error가 뜨길래 FTP켜서 비번을 바꾸려 했습니다만 DBcofing 이걸 못찾고 cofing.php 이곳에 define('G5_STRING_ENCRYPT_FUNCTION', 'sql_password'); 이걸 착각하고 이 뒤에 비번 쳤더니 https500에러가 뜨더군요 이 상태에서 해결못가고 어제 퇴근했습니다.

 

3. 금일 출근해서 저부분 원상태로 돌려놓고 DBcofing.php 들어가서 정상적으로 비밀번호 입력했더니 홈페이지 접속되길래 정상적으로 해결된줄 알았습니다만 갑자기 아래 문제들이 발생했습니다.

 

오류내용

 

1. 상품 상세보기 이미지 크기가 이상해졌습니다.

1890152179_1564202436.2808.png

 

평상시 이렇게 나와야 정상입니다만

 

1890152179_1564202463.7765.png

 

이렇게 엄청 길게 출력 됩니다.

 

2. 글씨 크기가 이상해진 부분이 있습니다

 

1890152179_1564202691.5474.png

1890152179_1564202684.3167.png

관리자 페이지 글씨는 저것보다 작았으며, 게시판의 내용은 저것보단 당연히 컷습니다ㅜㅜ

 

3. 오류 내용도 없이 주문이 안됩니다

 

1890152179_1564202602.3844.png

우클릭도 안되고 F12해봐도 아무 반응조차 없네요

가장 심각한 문제입니다ㅜㅜ 정말 원인조차 모르겠습니다.

 

회원가입도 안하고 항상 여기서 정보만 조금씩 얻다가 도저히 혼자선 해결방안이 안보여서 이런 당장 보이는 오류만으로 원인을 짚을 수 있을지는 모르겠지만 지푸라기라도 잡는 심정으로 우선 올려봅니다ㅜㅜ

제 기억상으론 특히 건드린 부분도 없고 건드렸다해도 처음 내용으로 다시 바꿔놨던걸로 기억하는데 어디가 문제인지 도저히 감도 못잡겠네요

홈피가 이런상태이니 아무것도 집중이 안되네요 빠르게 해결봐야되는데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

[오류사항]

1. CSS에 이미지 높이값이 100%로 잡혀있어서 그럽니다.

이미지 참조해 보세요

 

thumb-990718883_1564205830.5328_730x408.png

 

 

2. 관리자 페이지는 제가 볼수 없는 관계로 설명드리기 어렵습니다.

게시판의 경우 게시글이 <h1> 으로 작성되어져 있는데 CSS 에 h1에 폰트사이즈가 잡혀있어서 작게 나오는 경우입니다.

 

thumb-990718883_1564205933.6184_730x299.png

 

3. 주문오류의 경우에는 해당 소스를 확인하지 않은 상태에서 설명드리기가 어렵습니다.

1. 저 부분 보긴 했는데 경로따라 들어가서 100% 써있는거 전부 수정해봐도 상태가 그대로입니다ㅜ

2. h1 한번 찾아보겠습니다. css라고 써있는게 많아서 너무 헷갈리네요ㅜㅜ

3. 저 상태에서 소스가 안나와서 원인을 전혀 못찾겠습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT