간편장부 체크박스 표시가 안되고, 간혹 입력내용 저장이 안되는데...

간편장부 체크박스 표시가 안되고, 간혹 입력내용 저장이 안되는데...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

간편장부 체크박스 표시가 안되고, 간혹 입력내용 저장이 안되는데...

본문

문의드립니다.

1. 물물님의 간편장부에서 아래 그림처럼 체크박스가 표시되지 않습니다.

2. 입력내용이 저장되기도 하고 또 간혹 저장되지 않기도합니다.

이 두 가지 해결책을 조언해주세요.

 

1959213633_1564283566.7025.png

 

 

[code]

<?php
if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

///////////////////////////////////////////////////
//
//    그누보드 간편장부 스킨
//    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
//    Author: 이진문(물물)
//    Site: http://www.fullwork.co.kr
//    EMail: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
//
///////////////////////////////////////////////////

/****** 사용 여분필드 *********
wr_1 수입 금액
wr_2 수입 부가세
wr_3 비용 금액
wr_4 비용 부가세
wr_5 고정자산증감 금액
wr_6 고정자산증감 부가세
wr_7 세액구분
wr_8 비고
wr_9
wr_10 거래처  
************************/

include_once("$board_skin_path/list_sort.skin.php");
include_once("$board_skin_path/lib.skin.php");


// 선택옵션으로 인해 셀합치기가 가변적으로 변함
$colspan = 13;

if($is_checkbox) $colspan++;
//if($is_category) $colspan++;

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>


<div class="fw_title_c" style="text-align:center; z-index:3000;">
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo $pre_href?>' "> < </button> 
        <?php echo $start_title?> 
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo $next_href?>' "> > </button>
        <!-- <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php// echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php// echo $bo_table?>&sca=<?php// echo $sca?>&wr_10=<?php// echo $wr_10?>&sdate=<?php// echo date('Y-m-d')?>&edate=<?php// echo date('Y-m-d')?>' ">오늘</button> -->
        <button class='btn2 m' onclick="location.href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&wr_10=<?php echo $wr_10?>&sdate=<?php echo substr(date('Y-m-d'), 0, 7)?>' ">이달</button>
</div>


<div>
        <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            
            <input type='hidden' name='bo_table' value="<?php echo $bo_table?>">
            <input class='ed' type='input' id='sdate' name='sdate' size='11' maxlength='10' itemname='시작일' value='<?php echo $sdate?>'>  
            ~
            <input class='ed' type='input' id='edate' name='edate' size='11' maxlength='10' itemname='마지막일' value='<?php echo $edate?>'>
            <button type="submit" class="btn2 s">날짜별 검색</button>
        </form>
</div>


<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">

        <!-- 거래처 { -->
        <nav id="bo_cate2">
                <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 거래처</h2>
                <ul id="bo_cate_ul">
                        <?php if(AC_CATEGORY) echo get_ac_category($bo_table, $sca, $wr_10, $sdate, $edate);?>
                    <li><a id="ac_category_toogle">거래처등록</a></li>
                </ul>
        </nav>

            <div id="ac_category_div" style="display:none; padding:0 0 20px 0; text-align:center;">
                <textarea id="ac_category" class="tx" row='3' style="height:50px; width:99%;"><?php echo AC_CATEGORY?></textarea>
                <input type='hidden' id='ac_category_name' value="<?php echo AC_CATEGORY_NAME?>">
                <div style="font-size:12px; color:#999; text-align:left;">[Tip] 거래처와 거래처 사이는 | 로 구분하세요. 입력예) 거래처A|거래처B|거래처C </div>
                <span class='btn s' id='ac_category_btn'>저장</span>
            </div>
        <!-- } 거래처 -->

        <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
        <div class="bo_fx">
                <div id="bo_list_total">
                    <span>Total <?php echo number_format($total_count) ?></span>,
                    <?php echo $page ?>page
                </div>

                <?php if ($rss_href || $write_href) { ?>
                <ul class="btn_bo_user">
                    <?php if ($rss_href) { ?><li><a href="<?php echo $rss_href ?>" class="btn m">RSS</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($admin_href) { ?><li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn2 m">관리자</a></li><?php } ?>
                    <?php /* if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn m">글쓰기</a></li><?php }*/ ?>
                </ul>
                <?php } ?>
        </div>
        <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->


        <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
        <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
        <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
        <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
        <input type="hidden" name="sw" value="">

        <div class="tbl_wrap">
                <table id='bo_list'>
                    <thead>
                    <tr>
                        <th scope="col" rowspan="2">번호</th>
                        <?php if ($is_checkbox) { ?><th scope="col" rowspan="2"><input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);"></th><?php } ?>
                        <th scope="col" rowspan="2"><a href='<?php echo GML_BBS_URL?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table?>&sca=<?php echo $sca?>&sop=and&sst=wr_datetime&sod=desc'>날짜</a></th>
                        <th scope="col" rowspan="2">거래처</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">거래내용</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">세액<br>구분</th>
                        <th scope="col" colspan="2">수입(매출)</th>
                                            <th scope="col" colspan="2">비용(매입)</th>
                         <th scope="col" colspan="2">고정자산증감(매매)</th>
                        <th scope="col" rowspan="2">비고</th>
                        <th scope="col" rowspan="2" style="min-width:40px;"></th>                                        
                    </tr>
                    <tr>
                           <th scope="col">금액</th>
                                    <th scope="col">부가세</th>
                                    <th scope="col">금액</th>
                        <th scope="col">부가세</th>
                        <th scope="col">금액</th>
                             <th scope="col">부가세</th>
                    </tr>
                    </thead>
            
            <?php include_once("$board_skin_path/list_add.skin.php");?>
                    
                    <input type='hidden' name='chk'   value='<?php echo count($list)?>'>
                    <tbody  id='add_data'>
                    <?php
                    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
                    {
                        //검색시 검색어 색상 변경되는 클래스 제거
                                  if($sfl)
                                      $list[$i]['subject'] = strip_tags($list[$i]['subject']);


                 ?>
            <input type='hidden' name='wr_id_up[<?php echo $i ?>]'   value='<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>' id='wr_id_<?php echo $i ?>'> <!--여기는 wr_id에 '' 추가-->
            
            <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
                        <td align="center">
                        <?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                                echo '<strong>공지</strong>';
                        else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                        else
                                echo "<a href='{$list[$i]['href']}'>{$list[$i]['num']}</a>"; //여기는 href에 '' 추가
                         ?>
                        </td>
                        
                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <td class="td_chk"><input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>"></td>
                        <?php } ?>

                        <td><input type='text' name='wr_datetime[<?php echo $i ?>]' value='<?php echo $list[$i]['datetime'] ?>' class="frm_input_datetime" readonly='readonly'></td>
                             <td><input type="text" name="wr_10[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $list[$i]['wr_10'];?>" class="frm_input_10"></td>
                        <td class="td_subject">
                                <?php echo $list[$i]['icon_reply'];?>
                                <input type="text" name="wr_subject[<?php echo $i ?>]" value="<?php echo $list[$i]['subject'] ?>" id="wr_subject" required class="frm_input_subject">
                        </td>
                        <td class="td_num">
                            <select name="wr_7[<?php echo $i ?>]" class='frm_input_2'>
                                <option value="1" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "1")?"selected":"";?>>별도</option>
                                <option value="0" <?php echo ($list[$i]['wr_7'] == "0")?"selected":"";?>>없음</option>
                            </select>
                        </td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_1[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_1']) echo number_format($list[$i]['wr_1']);?>" class="frm_input_1"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_2[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_2']) echo number_format($list[$i]['wr_2']);?>" class="frm_input_2"></td>
                        <td class="td_num"><input type="text" name="wr_3[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_3']) echo number_format($list[$i]['wr_3']);?>" class="frm_input_1"></td>
                    <td class="td_num"><input type="text" name="wr_4[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_4']) echo number_format($list[$i]['wr_4']);?>" class="frm_input_2"></td>
                    <td class="td_num"><input type="text" name="wr_5[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_5']) echo number_format($list[$i]['wr_5']);?>" class="frm_input_1"></td>
                    <td class="td_num"><input type="text" name="wr_6[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_6']) echo number_format($list[$i]['wr_6']);?>" class="frm_input_2"></td>
                    <td class="td_num"><input type="text" name="wr_8[<?php echo $i ?>]" value="<?php if($list[$i]['wr_8']) echo $list[$i]['wr_8'];?>" id="wr_8" class="frm_input_8"></td>
                    <td align="center">
                                  <?php if($is_admin || $member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']) { ?>
                                  <span class='btn2 s ac_del' id='<?php echo $list[$i]['wr_id']?>'>삭제</span>
                                  <?php } ?>
                              </td>
                </tr>
                    <?php
                                //페이지 합계
                for ($j=1; $j<=10; $j++)
                {
                    if($j != 9)
                    {
                        $y = "wr_$j";
                        $page_add['$y'] = $list[$i]['$y'] + $page_add['$y']; //여기는 $y에 '' 추가
                        //if($list[$i][$y] != '') $list[$i][$y] = number_format($list[$i][$y]);
                        if($list[$i]['$y'] != '') $list[$i]['$y'] = $list[$i]['$y']; //여기는 에러표시 안나왔지만 204줄을 참고하여 $y에 '' 추가
                    }
                }
                    }

            //전체합계
            $sca =$_GET['sca'];
            $wr_10 = $_GET['wr_10'];

            $all_add = " select sum(wr_1) as wr_1, sum(wr_2) as wr_2, sum(wr_3) as wr_3, sum(wr_4) as wr_4, sum(wr_5) as wr_5, sum(wr_6) as wr_6  from $write_table where wr_is_comment = 0 ";

            if($sca)    $all_add .= " and ca_name = '$sca' ";
            if($wr_10) $all_add .= " and wr_10 = '$wr_10' ";
            if($_GET['sdate']) $all_add .= " and wr_datetime between '$start_datetime' and '$end_datetime' ";

            $all_add = sql_fetch($all_add);
                    ?>

                    <?php if (count($list) == 0) { ?>
                    <input type='hidden' name='wr_id_up[0]'   value='0' id='wr_id_0'> <!-- 데이타 없을 시 초기 wr_id 값 만들기 위해  -->
                    <tr><td colspan="<?php echo $colspan?>" class="empty_table">데이타가 없습니다.</td></tr>
                    <?php } ?>

            <tr>
                        <td align="center" colspan='<?php echo $colspan-8;?>'><b>합계</b></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_1'])?></td> <!--여기는 wr_#에 '' 추가, 이하 247줄까지-->
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_2'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_3'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_4'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_5'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($page_add['wr_6'])?></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                    </tr>
            <tr>
                        <td align="center" colspan='<?php echo $colspan-8;?>'><b>전체 합계</b></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_1'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_2'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_3'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_4'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_5'])?></td>
                        <td class="td_sum"><?php echo number_format($all_add['wr_6'])?></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                        <td class="td_sum"></td>
                    </tr>                    
                    </tbody>
                </table>
        </div>

        <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
        <div class="bo_fx" style="padding:10px 0;">
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                    <input type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn2 m">
                
                <?php } ?>

                <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
                <ul class="btn_bo_user">
                    <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn m">목록</a></li><?php } ?>
                    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn m">글쓰기</a></li><?php } ?><!--//수정--?php ? 사이의 /**/ 제거-->
                    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="javascript:select_update();" class="btn m">전체수정</a></li><?php } ?>
                </ul>
                <?php } ?>
        </div>
        <?php } ?>
        </form>
</div>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
    <p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>

<!-- 페이지 -->
<div class="board_page">
<?php echo $write_pages;  ?>
</div>

<fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>
        <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            
            <select name="sfl" id="sfl">
                    <!-- <option value="wr_subject"<?php// echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>거래내용</option> -->
                    <!-- <option value="wr_content"<?php// echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option> -->
                    <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>거래내용+내용</option>
                    <option value="wr_10"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_10'); ?>>거래처</option>
                    <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
                    <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
                    <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
                    <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
            </select>
            
                <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="ed required" size="15" maxlength="15">
                <button type="submit" class="btn s">검색</button>
        </form>
</fieldset>


<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;

        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }

    return true;
}

// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";

    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}

// 선택한 게시물 수정

function select_update() {
    var f = document.fboardlist;

    f.action = "<?php echo $board_skin_url ?>/list_update.skin.php";
    f.submit();
}
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->


<!--날짜 달력입력-->
<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/themes/smoothness/jquery-ui.css" />  
<!--l거래처 등록 버튼을 클릭해도 반응이 없을 때는? 388줄 쯤 아래 부분을 40줄 쯤 상위로 올려보시기 바랍니다. 또는, 389줄쯤 불러오는 제이쿼리 버전을 여러 버전으로 변경해 보시기 바랍니다.-->
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/jquery-ui.js"></script>  
<script>  
$(function() {

        var $jQ = jQuery.noConflict(); //$ 충돌방지

        $jQ("#sdate").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1});
        $jQ("#edate").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1});
          $jQ(".frm_input_datetime").datepicker({dateFormat:"yy-mm-dd", numberOfMonths: 2, showButtonPanel: true,  showCurrentAtPos:1}); //날짜 수정
});  
</script>
<!--//날짜 달력입력-->

[code]

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 584
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여62 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여21 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT