게시판 _head, _tail 관련 질문입니다

게시판 _head, _tail 관련 질문입니다

QA

게시판 _head, _tail 관련 질문입니다

본문

안녕하세요

 

게시판 전체 (글쓰기/글목록/글상세)가 아닌

 

글상세 페이지(view)에서만 기존 레이아웃인 head와 tail을 없애고 싶은데

 

어떻게 해야할까요?

 

특정 게시판에 대한 head, tail 설정은 게시판 각각 설정에서 바꿀수 있긴 한데

 

글쓰기, 글목록, 글상세 페이지 모두 적용이 되어서요ㅜㅜ

 

글목록과 글쓰기 페이지는 레이아웃이 있지만, 뷰페이지는 다른 레이아웃의 head나 tail 페이지를 불러오고 싶은데 어떻게 해야할지 몰라서 글남겨봅니다~!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/board_head.php 파일

 


if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크

 

를 아래와 같이 수정해주세요.

 


if ($bo_table=='게시판ID'&&(isset($wr_id) && $wr_id)) { // view 화면 우선 출력
    include_once('불러오고자 하는 header파일');
} else if(is_include_path_check($board['bo_include_head'])) {  //파일경로 체크

 

/bbs/board_tail.php 파일

 


if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크

 

를 아래와 같이 수정해주세요.

 


if ($bo_table=='게시판ID'&&(isset($wr_id) && $wr_id)) { // view 화면 우선 출력
    include_once('불러오고자 하는 footer파일');
} else if(is_include_path_check($board['bo_include_tail'])) {  //파일경로 체크

 

게시판 아이디를 여러개로 지정하고자 하시면

$bo_table=='게시판ID' 를 아래와 같이 수정해주세요.

($bo_table=='게시판ID'||$bo_table=='게시판ID'||$bo_table=='게시판ID'…)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT