php에서 다음 페이지로 변수값 넘기기

php에서 다음 페이지로 변수값 넘기기

QA

php에서 다음 페이지로 변수값 넘기기

본문

spon1이란 페이지와  spon2라는 페이지가 있습니다.

 

spon1이란 페이지에 나에 대한 정보를 입력하고 '다음' 버튼을 누르면 

 

spon2 페이지가 나옵니다. spon2페이지에 나에 대한 정보를 추가로 입력하고 '다음' 버튼을 누르면

 

spn1에 입력한 나에 대한 정보와 spon2에 입력한 나에 대한 정보가

 

spon_table 테이블 하나에 값이 저장되어지게 하려면

 

spon1에서 spon2에 값을 어떻게 넘겨주어야 테이블 하나에 값이 입력되어지겠습니까?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

spon1 페이지에서 입력받은 정보를 spon2 페이지에서 받아서 히든 필드에 담아 넘기면 됩니다.

<form name="frm" action="{spon2 경로}" method="post">
  <input type="text" name="p_name" value="홍길동">
</form>


<form name="frm" action="{테이블 처리 페이지 경로}" method="post">
  <input type="hidden" name="p_name" value="<?php echo $_POST['p_name']; ?>">
  <input type="text" name="{추가정보}" value="">
</form>

감사합니다^^

한가지 더 여쭤볼 것이 있습니다.

위의 예제는 p_name 하나만을 가지고 예를 들어 설명해주셨는데

p_name외에 p_address, p_tel 등 여러가지를 spon2 페이지로 보내려면

<input type="hidden" name="p_name" value="<?php echo $_POST['p_name']; ?>"> 밑에

<input type="hidden" name="p_address" value="<?php echo $_POST['p_address]; ?>">

<input type="hidden" name="p_tel " value="<?php echo $_POST['p_tel ']; ?>"> 이런식으로 하면

 되겠습니까?

네, 동일한 방식으로 하시면 됩니다. 주의하셔야 할 부분은 spon1에서 입력받는 데이터가 필수정보일 경우, 데이터가 제대로 넘어왔는지 spon2 페이지 상단에서 검증을 해줘야 한다는 겁니다. 만약 데이터가 누락되었으면 다시 spon1으로 돌려보내서 입력하도록 처리를 해주시면 됩니다.

1번째 페이지에서 2번째 페이지로 넘기실땐 그냥 <inpu type="text 로 해서 넘겨도 되지만 2번째 페이지에서 DB 처리 페이지로 넘길때 1번재 페이지에서 넘어온 값은 모두 hidden 으로 숨겨 넘기시면 됩니다.

 

평균적인 사이트를 예를 든다면 회원가입시 페이지 구성은

약관 동의 -> 정보 입력 -> DB처리

형식이라 할때 약관동의에 보통 2가지 agree가 잇지요...

그럼 약관 동의 페이지에선 그냥 input type = checkbox 로 해서 넘겨주시고

약관동의에서 넘겨준것을 정보 입력 단에선 input type="hidden"으로 받아서 DB처리 페이지로 넘겨주시면 됩니다.

만약 정보 입력 페이지에서 입력하진 않지만 DB 쪽으로 넘겨야 할 정보가 있을때라면 input type = hidden 으로 모두 다 만들어서 넘기시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT