mysql 컬럼에 문자열이 포함되어있는 데이터 추출

mysql 컬럼에 문자열이 포함되어있는 데이터 추출

QA

mysql 컬럼에 문자열이 포함되어있는 데이터 추출

본문

안녕하세요.

 

mb_1 컬럼에 

30 | 50 | 40 | 70 | 900 | 123 | 121 | 144 | 1100 | 1230

10 | 110 | 120 | 500  와 같은 데이터가 있습니다.

 

mb_1 필드에서 10이 포함된  데이터만 출력하려고 합니다.

 

like 는 10 110 둘다 포함되니 안되고

 

구박사검색해서  SUBSTRING_INDEX union all 사용해봤는데 해당 컬럼의 값이 가변적으로 늘어날수

 

있어 힘든부분이 있구요

 

배열로 뽑은후 php 쪽에서 조건 처리하는 방법도 있지만

 

쿼리쪽에서 처리하고 싶은데

 

도움을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SELECT * FROM #table WHERE mb_1 RLIKE "[[:<:]]10[[:>:]]"

몇 개의 데이터를 갖고 테스트했습니다.

정확히 나오는지 여기 저기 테스트 해 보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT