고수님 아래 소스 봐주세요 감사합니다.

고수님 아래 소스 봐주세요 감사합니다.

QA

고수님 아래 소스 봐주세요 감사합니다.

본문

고수님 아래 소스 봐주세요 감사합니다.

구버전에서는 잘되엿는데 최신버전에서는  ERROR 500 으로 뜹니다.

관리자모드에서 전체 게시글 출력하는 소스 입니다.

 

관리자모드에서 전체 게시글 관리 페이지 인데 예전버전에서는 잘 되엿습니다.

최신버전에 업데이트 하니깐 않되네요

 

아래소스를 지우니까 페이지 오류는 없는데 게시글 출력 되지 않습니다.

아래 소스 어데에 잘못 되엿는진 부탁합니다.

 

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c 
               where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = '1' ";

 

 

 

원소스 입니다.

<?php
$sub_menu = "990300";
include_once('./_common.php');

auth_check($auth[$sub_menu], 'w');
$qstr = "";

$sql_common = " from {$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c 
               where a.bo_table = b.bo_table and b.gr_id = c.gr_id and b.bo_use_search = '1' ";

if ($gr_id){
    $sql_common .= " and b.gr_id = '$gr_id' ";
    $qstr .= "&gr_id=$gr_id";
}
        
if ($bo_table){
    $sql_common .= " and a.bo_table = '$bo_table' "; //여기가 추가된 부분 
    $qstr .= "&bo_table=$bo_table";
}
    
    
if ($view == "w"){
    $sql_common .= " and a.wr_id = a.wr_parent ";
    $qstr .= "&view=$view";
}
else if ($view == "c") {
     $sql_common .= " and a.wr_id <> a.wr_parent ";
     $qstr .= "&view=$view";
}
   
    
if ($mb_id) {
    
     $sql_common .= " and a.mb_id = '$mb_id' ";
     $qstr .= "&mb_id=$mb_id";
     
     //출석 체크
    if($member['mb_id']) chulcheck($member[mb_id]);
}
   
if (!$sst) {
$sst  = "a.bn_id";
$sod = "desc";
}

if($sst) {
     $qstr .= "&sst=$sst";
     $qstr .= "&sod=$sod";
}

$sql_order = " order by $sst $sod";
$sql = " select count(*) as cnt $sql_common ";
$row = sql_fetch($sql);

$total_count = $row[cnt];
if ($pgview) {
$rows = $pgview;
 $qstr .= "&pgview=$pgview";
} else {
$rows = $config[cf_new_rows];
}
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if (!$page) $page = 1; // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

$group_select = "<select name=gr_id id=gr_id onchange='select_change();'><option value=''>전체그룹";
$sql = " select gr_id, gr_subject from {$g5['group_table']} order by gr_id ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
{
    $selected = ($gr_id == $row['gr_id']) ? "selected=selected" : "";
    $group_select .= "<option $selected value='$row[gr_id]'>$row[gr_subject]";
}
$group_select .= "</select>";

$board_select = "<select name=bo_table id=bo_table onchange='select_change();'><option value=''>전체게시판";


if($gr_id)
    $sql_extra  = "where gr_id = '$gr_id'";

$sql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} $sql_extra order by bo_table";


$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
{
    $selected = ($bo_table == $row['bo_table']) ? "selected=selected" : "";
    $board_select .= "<option $selected  value='$row[bo_table]'>$row[bo_subject]";
}
$board_select .= "</select>";

$list = array();
$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id
          $sql_common
          $sql_order
          limit $from_record, $rows ";

          
          
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) 
{
    $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $row[bo_table];

    if ($row[wr_id] == $row[wr_parent]) // 원글
    {
        trace($row[wr_id]);
        $comment = "";
        $comment_link = "";
        $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
        $list[$i] = $row2;
        $name = get_sideview($row2[mb_id], cut_str($row2[wr_name], $config[cf_cut_name]), $row2[wr_email], $row2[wr_homepage]);
        // 당일인 경우 시간으로 표시함
        $datetime = $row2[wr_datetime];

    }
    else // 코멘트
    {
        $comment = "<font color='#FF0000'>[코]</font> ";
        $comment_link = "#c_{$row[wr_id]}";
      //  $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");
         $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
        $row3 = sql_fetch(" select mb_id, wr_name, wr_email, wr_homepage, wr_datetime from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
        $list[$i] = $row2;
        $list[$i][mb_id] = $row3[mb_id];
        $list[$i][wr_name] = $row3[wr_name];
        $list[$i][wr_email] = $row3[wr_email];
        $list[$i][wr_homepage] = $row3[wr_homepage];
        $name = get_sideview($row3[mb_id], cut_str($row3[wr_name], $config[cf_cut_name]), $row3[wr_email], $row3[wr_homepage]);
         $datetime = $row3[wr_datetime];

        $row2[wr_subject] = $row2[wr_content];
    }

    $list[$i][gr_id] = $row[gr_id];
    $list[$i][bo_table] = $row[bo_table];
    $list[$i][name] = $name;
    $list[$i][comment] = $comment;
    $list[$i][href] = "../bbs/board.php?bo_table=$row[bo_table]&wr_id=$row2[wr_id]{$comment_link}";
    $list[$i][datetime] = $datetime;


    $list[$i][gr_subject] = $row[gr_subject];
    $list[$i][bo_subject] = $row[bo_subject];
    $list[$i][wr_subject] = $row2[wr_subject];
}
$colspan = 8;

$qstr = trim($qstr,"&");

$html_title = '전체 게시판 HIT 관리';

$g5['title'] = $html_title;
include_once('./admin.head.php');
?>

<!-- 분류 시작 -->
<form name="fnew" id="fnew" class="local_sch01 local_sch" method="get">
        <?=$group_select?>
        <?=$board_select?>
<label for="view" class="sound_only">전체게시물,원글,코멘트중에 선택하세요</label>
<select name='view' id='view' onchange="select_change()">
    <option value=''>전체게시물
    <option value='w'>원글만
    <option value='c'>코멘트만
</select>
<label for="pgview" class="sound_only">출력개수를 선택하세요</label>
<select name='pgview' id='pgview' onchange="select_change()">
    <option value=''>출력개수
    <option value='1'>1개
    <option value='15'>15개
    <option value='30'>30개
    <option value='50'>50개
    <option value='100'>100개
    <option value='150'>150개
    <option value='200'>200개
    <option value='300'>300개
    <option value='500'>500개
</select>

<label for="mb_id"><b>회원아이디 : </b></label>
<input type=text id='mb_id' name='mb_id' value='<?=$mb_id?>' class="required frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">

</form>
<!-- 분류 끝 -->

<form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./new_hit_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
<input type=hidden name='gr_id' value='<?php echo $gr_id; ?>' />
<input type=hidden name='bo_table' value='<?php echo $bo_table; ?>' />
<input type=hidden name='view' value='<?php echo $view; ?>' />
<input type=hidden name='mb_id' value='<?php echo $mb_id; ?>' />
<input type=hidden name='pgview' value='<?php echo $pgview; ?>' />
<input type=hidden name='page' value='<?php echo $page; ?>' />
<input type=hidden name='sst' value='<?php echo $sst; ?>' />
<input type=hidden name='sod' value='<?php echo $sod; ?>' />

<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
<table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?> 목록</caption>
    <colgroup>
            <col width="3%" />
            <col width="5%" />
            <col width="8%" />
            <col width="22%" />
            <col width="8%" />
            <col width="8%" />
            <col width="8%" />
            <col width="5%" />
            <col width="5%" />
    </colgroup>
    <thead>
    <tr>
        <th scope="col">
            <label for="chkall" class="sound_only">전체선택</label>
            <input type="checkbox" name="chkall" value="1" id="chkall" onclick="check_all(this.form)">
        </th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("gr_id",$qstr)?>그룹</a></th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("bo_table",$qstr)?>게시판</a></th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("bo_subject",$qstr)?>제목</a></th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("mb_id",$qstr)?>이름</a></th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("mb_id",$qstr)?>작성자</a></th>
        <th scope="col"><?=subject_sort_link("bn_datetime",$qstr)?>일시</a></th>
        <th scope="col">추천</th>
        <th scope="col">조회</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++)
{
    $gr_subject = cut_str($list[$i][gr_subject], 20);
    $bo_subject = cut_str($list[$i][bo_subject], 20);
    $wr_subject = get_text(cut_str($list[$i][wr_subject], 40));
    $datetime3 = substr($list[$i][wr_datetime],10,10);
    $bg = 'bg'.($i%2);

?>
    <tr class="<?php echo $bg; ?>">
        <td class="td_chk">
            <label for="chk_<?php echo $i; ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i][wr_id] ?>번글 선택</label>
            <input class='chk' type="checkbox" name="chk[]" value="<?php echo $i; ?>">
            <input type=hidden name=set_table[<?=$i?>]  value='<?=$list[$i]['bo_table']?>'>
            <input type=hidden name=set_id[<?=$i?>]  value='<?=$list[$i]['wr_id']?>'>
        </td>
        <td><a href='./new_hit_list.php?gr_id=<?=$list[$i][gr_id]?>'><?=$gr_subject?></a></td>
        <td><a href='<?=G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?=$list[$i][bo_table]?>'><?=$bo_subject?></a></td>
        <td><a href='<?=$list[$i][href]?>'><div style="padding:6px; width:100%;"><?=$list[$i][comment]?><?=$wr_subject?></div></a></td>
        <td><?=$list[$i][name]?></td>
        
        <td><input type=text size=12 name=set_cb_mb_id[<?=$i?>] value="<?=$list[$i][mb_id]; ?>" class="frm_input"></td>
        
        <td align='center'>
            <label for="chk_date<?php echo $i; ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i][wr_id] ?>번글 날짜변경 사용</label>
            <input type=text size=16 name=set_date[<?=$i?>]  value='<?=$list[$i][datetime]?>' class="frm_input set_date">
        </td>

        <td align='center'><input type=text size=3 name=set_good[<?=$i?>]  value='<?=$list[$i][wr_good]?>' class="frm_input"></td>
        <td align='center'>
        <input type=text size=3 name=set_hit[<?=$i?>] value='<?php echo  ((int)$list[$i][wr_hit]+$random) ?>' class="frm_input" maxlength="5">
        <span title='현제 hit' > / <?=$list[$i][wr_hit]?></span>
        </td>
    </tr>
    <?php } 
    if ($i == 0)
        echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>';
    ?>
    </tbody>
</table>
</div>
<div class="btn_list01 btn_list"><input type="submit" name="act_button" value="선택수정" onclick="document.pressed=this.value"></div>
</form>
<?php echo get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.$qstr.'&page='); ?>
<script language="JavaScript">
function fboardlist_submit(f)
{
    if (!is_checked("chk[]")) {
        alert(document.pressed+" 하실 항목을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    return true;
}
function select_change()
{
    var f = document.fnew;
    document.fnew.submit();
}
//    document.getElementById("gr_id").value = "<?=$gr_id?>";
//    document.getElementById("bo_table").value = "<?=$bo_table?>";
document.getElementById("pgview").value = "<?=$pgview?>";
document.getElementById("view").value = "<?=$view?>";
</script> 

<script type="text/javascript">
/* Korean initialisation for the jQuery calendar extension. */
/* Written by DaeKwon Kang (*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***). */
jQuery(function($){
    $.datepicker.regional['ko'] = {
        closeText: '닫기',
        prevText: '이전달',
        nextText: '다음달',
        currentText: '오늘',
        monthNames: ['1월(JAN)','2월(FEB)','3월(MAR)','4월(APR)','5월(MAY)','6월(JUN)',
        '7월(JUL)','8월(AUG)','9월(SEP)','10월(OCT)','11월(NOV)','12월(DEC)'],
        monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월',
        '7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
        dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        weekHeader: 'Wk',
        dateFormat: 'yymmdd',
        firstDay: 0,
        isRTL: false,
        showMonthAfterYear: true,
        yearSuffix: ''};
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['ko']);

    $('.set_date').datetimepicker({
        
        showOn: 'none',
        // buttonImage: '/img/calendar.gif',
        buttonImageOnly: true,
        buttonText: "달력",
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        timeFormat:  'HH:mm:ss',
        
        controlType: 'select',
        oneLine: true,
        yearRange: 'c-99:c+99'
    }); 
$('.set_date').on('click focus',function(){
    $(this).datetimepicker('show');
    
});    
});
</script>
<?php
include_once ('./admin.tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 먼저 확인해볼 것은 sql_common을 포함한 전체 $sql을 echo로 확인해보세요.

해당 구문이 mysql에서 제대로 호출된다면 로직의 문제로 접근해봐야 합니다.

sql 구문의 문제인지 스크립트의 문제인지를 먼저 확인해보시길..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,691
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT