1:1문의에서 분류선택후 글 등록할때 자동으로 분류 선택

1:1문의에서 분류선택후 글 등록할때 자동으로 분류 선택

QA

1:1문의에서 분류선택후 글 등록할때 자동으로 분류 선택

본문

https://sir.kr/g5_tip/4920

슈와이님이 올려주신 글을읽고 1:1 문의쪽에 등록하려 하는데요

 

qa/write.skin.php 맨 밑줄에



<?php if (!$w) echo "<script>$('#qa_category').val('$sca')</script>"; ?>

를 입력하고

qa/list.skin.php 맨 밑줄에



<script>
    if (location.search.indexOf('&sca=') > -1) {
        var sca =  location.href.replace(/.+&sca=([^&]+).*/, '$1');
        $('.btn_b02').prop('href', $('.btn_b02').prop('href') + '&sca=' + sca);
    }
</script>

를 입력했습니다.

 

처음 등록했을때 안되길레 #ca_name이 아니라 qa_content에 있는 #qa_category로 했는데도 안되네요

 

혹시 일반 게시판에만 적용이 되는걸까요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin 스크립트에

&sca -> ?sca 로 다 바꿔주세요.

#qa_category 이건 맞습니다.

 

1:1 qa 게시판에서 카테고리 선택했을때 주소창에 ?sca 로 나오면 ?sca 로 바꿔주셔야 합니다.

친절한 답변 감사합니다!

말씀해 주신대로 ?sca로 나와서


<script>

    if (location.search.indexOf('?sca=') > -1) {
        var sca =  location.href.replace(/.+&sca=([^&]+).*/, '$1');
        $('.btn_b02').prop('href',$('.btn_b02').prop('href')+'?sca='+sca);
    }
</script>


바꿔봤는데 이렇게 해도 안되네요.. 더 알아봐야겠습니다ㅜ

그래도 답변 감사합니다

var sca =  location.href.replace(/.+&sca=([^&]+).*/, '$1'); 

여기에 아직 &sca가 있으시네요. ?sca로 바꿔주셔야 합니다.

답변 감사합니다!!
말씀하신 부분 다 바꿔도 안되길레 왜 안되나 했더니
버튼을 바꿔서 그랬던거였어요 ㅜㅜ
정말 큰 도움이 됬습니다 친절한 답변 너무 감사드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT