이미지 배너 위에 상품을 넣을 경우 div 위에 div를 넣는가요 ?

이미지 배너 위에 상품을 넣을 경우 div 위에 div를 넣는가요 ?

QA

이미지 배너 위에 상품을 넣을 경우 div 위에 div를 넣는가요 ?

본문

1893687508_1564467672.7111.jpg

 

이 배너 우측에 상품 4개는 배너 위에 상품을 올린 것일까요 ?

아니면 다른 무언 방법이 있는지요..?

어렵네..

div 위에 div를 얹히면 가능할 것 같기도 해서요..

고수님들 의견 기다립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방법은 다양합니다 table를 이용하시는법이 가장 간단하나 반응형쪽에선 좀 더 어려워질 수 있고
div의 경우 왼쪽 하나, 오른쪽 하나 해서 나누신 이후 안에 div요소를 또 넣으셔서 할수도 있구요
해당 페이지의 소스가 어떤식으로 구성되어 있느지 궁금하시면 크롬의 개발자모드(F12, crtl+shift+c)등을 눌러 확인해보시면 어떤식으로 구현되어있는지 알 수 있습니다

저 큰틀의 아이디가 box이고 우측 배너 4개가 tab이라고 한다면

 

<style>

#tab {position: absolute;right: 0px;top: 30px;}

</style>

 

<div id="box">

  <div id ="tab">

     <ul>

       <li>배너1></li>

       <li>배너2></li>

       <li>배너3></li>

        <li>배너4></li>

      </ul>

  </div>

</div>

 

이런식으로 합니다. 부모창 밑에 해당 div의 포지션을  absolute로 하고 top과 right로 좌표를 찍어주면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 72
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT