변수 배열 값 갯수 구하는 문의 드립니다.

변수 배열 값 갯수 구하는 문의 드립니다.

QA

변수 배열 값 갯수 구하는 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

$num 이라는 변수에

$num[0][0] = 1

$num[0][1] = 2

$num[0][2] = 3

$num[0][3] = 4

$num[0][4] = 5

 

위의 정보처럼 5개의 배열에 값이 들어가 있다고 가정하고

$num 변수에 배열이 몇개가 있는지를 확인하는 방법이 있을까요?

어떤 방법으로 해당변수에 배열 값이 5개가 있다는것을 알수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안녕하세요?

 

이미 채택이 된 답변이 있지만 추가로 설명을 드려요 ^^

 

$num[0]의 개수를 구하는 방법은 볼피드 님께서 설명해주신대로 처리하면 되구요.

 

만약 $num[1][0] = 6; 이런 식으로 배열이 더 있는 상황에서

 

전체 배열의 크기를 구하려면 다음과 같은 방식으로 하시면 되어요 :)

 


function array_size($num) { 
$number = 0; 
foreach ( $num as $key => $value ) { 
    if ( is_array($value) ) {
        $number += array_size($value); 
    } else {
        ++$number; 
    }
}
return $number; 
} 
 
echo array_size($num);

 

그럼 굿밤 되세요! ^-^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT