페이스북으로 게시물 공유하기에 항목설정?

페이스북으로 게시물 공유하기에 항목설정?

QA

페이스북으로 게시물 공유하기에 항목설정?

본문

3552953111_1564535210.302.jpg

 

모바일에서 페이스북으로 공유했을 경우

 

페이지정보 - 작성자 / 댓글 / 조회 / 작성일 / 본문.. 등의 항목이 표시됩니다.

모바일 뷰페이지 내에서 저 내용을 모두 삭제했는데도, 여전히 항목에 표시가 되는데,

뷰페이지 외에 다른 곳에서도 수정을 해줘야하는지 궁금합니다.

 

제목과 본문 내용만 표시되길 원하고있습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위처럼 공유가 되는 경우에는 질문자님의 공유에서


<meta property="og:title" content="제목" />
<meta property="og:description" content="내용" />

등과 같은 메타정보가 빠져 있기 때문에 페이스북 크롤러가 해당 글의 텍스트를 모두 긁어왔을 때 생기는 문제 같습니다.

 

이런 문제를 해결하기 위해서는 게시물의 경우, 아닐 경우 등을 구별하여 해당 메타 정보를 크롤러가 제대로 긁어갈 수 있도록 반영해주어야 합니다.

 

"냑 > 컨텐츠몰" 이나 "냑 > 그누보드5 > 플러그인 " 에서 메타태그 또는 seo 관련된 플러그인 등을 이용하시는게 좋을 것 같습니다.

 

만약 단순하게 고치는 수준으로 사용하시려면


<?php $temp_description = "원하는 내용"; ?>
<meta property="og:title" content="<?php echo $config['cf_title'] ?>" />
<meta property="og:description" content="<?php echo ($board['bo_subject']) ? $board['bo_subject'] : $temp_description ?>" />

이런 식의 단순한 내용을 

head.sub.php에 삽입하여 사용하는 방법도 있습니다.

다만 이런 경우 각 게시물마다 내용을 보여주는 것이 아니라 제목을 보여주게 될 것입니다.

대략적으로 이런 식으로 나올 것 같습니다.

2949574932_1564547040.2075.jpg

 

참 해당 url의 캐시 정보를 삭제하시거나 새로고쳐서 테스트해보셔야 합니다.

https://developers.facebook.com/tools/debug/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT