조회가 안되는데.. 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ

조회가 안되는데.. 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ

QA

조회가 안되는데.. 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요...ㅜㅜ

본문

dessi 님께서 답변을 너무 상세히 잘 주셨는데.. 

조회가 안되는데.. 뭐가 문제인지 잘 모르겠어요....

 

시험성적번호를 조회할 test.php의 내용

시험성적번호 필드가 wr_1일때

<?
include_once("./_common.php");
include_once("./_head.php");
?>

<form name="frm" method="POST" action="/test1.php" onsubmit="return fnc_chk(this)">

<div class="pass">
        <div class="caption">시험성적번호</div>
           <div class="inpwd">
        <input type="text" name="wr_1"  class="text required" style="font-size:18px; font-weight:bold; text-align:center;"></div>
        <div class="btn">
            <span class="button large icon strong"><span class="check"></span><input type="submit" value="확인"></span>
        </div>
    </div>
</form>

<?
include_once("./_tail.php");
?>

 

<script language="javascript" type="text/javascript">

function fnc_chk(f){

    if(!f.wr_1.value){
        alert('시험성적번호를 확인해주세요.');
        f.wr_1.focus();
        return false;
    }

    return true;
}

</script>

 

test1.php 로 따로 파일 만들고 아래 내용 입력하시고 위의 폼에서 action="/test1.php" 에서 경로 확실히 잡아주세요.

테이블 명이 test1 일 경우

<?php
include_once("./_common.php"); <-- 이것도 경로 잡아주셔야 합니다.

include_once("./_head.php");

$sql = "select * from `g5_write_test1' where `mb_id` = '".$member[mb_id]."' and `wr_1` = '".$_POST['wr_1']."'";
$row = sql_fetch($sql);
if ( $row ){
    goto_url("/bbs/board.php?bo_table=test1&wr_id=".$row['wr_id']);
}else{
    alert('시험성적번호를 확인해주세요');
}#END if

 

include_once("./_tail.php");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

7~8년전에 그누보드4 일때 만든 소스이긴 하지만 제가 저 코드로 사용했었는데 문제 없었습니다.

그누보드5로 바꾼 지금도 문제 없이 잘 되고 있구요.

조회할려는 필드가 wr_1 필드가 맞는지 확인해보셔야 할것 같아요.

common 파일의 경로도 확인해보시구요.

 

그리고 지금 발견했는데

`g5_write_test1' -> `g5_write_test1` 로 수정해주세요. 

전에 하신 질문글에 맞춰서 코드 수정하다보니 따옴표나 쉼표 같은게 안맞게 해드렸던것 같네요. ㅠㅠ

오류는 나지 않고 시험성적번호를 확인해주세요 만 계속 뜹니다...ㅜㅜ
주신것 처럼 board 이름을 test1로 하고 필드도 wr_1에 시험성적번호를 입력했습니다.
제가 뭘 잘못한걸까요...ㅜㅜ

`g5_write_test1` 이렇게 수정하셨나요?(따옴표 닫는걸 잘못했었습니다.)  그리고 test1 게시판에 wr_1 값에 임시 시험성적번호가 들어가 있어야하구요.
test1 게시판에 wr_1 값을 입력한 아이디와 조회하는 아이디가 같아야합니다.

그리고
<script language="javascript" type="text/javascript">
.
.
</script>
이것도 필요할것 같진 않으니 지워주세요~.

`g5_write_test1` 요고는 수정했습니다.
그리고 입력은 최고관리자가 하고 검색은 누구나 가능하게 하려 합니다.
간단할거 같으면 도움 주시면 감사하고
복잡한거면 작업의뢰로 드려도 될까요?

제가 작업의뢰까지 할수 있는 수준은 아닌것 같아요.
누구든지 조회가 가능할려면
$sql = "select * from `g5_write_test1` where `wr_1` = '".$_POST['wr_1']."'";

이렇게 수정하시면 됩니다. 기존에 해드렸던건 조건문에 조회하는 아이디와 게시판 글 작성자가 같으면이라는 조건이 추가 되어있었습니다.
그리고  wr_1에 들어가는 값은 고유값이어야 합니다.
그런데 예시처럼 시험성적조회 같은 용도라면 다른 사람 시험성적번호를 알면 누구든지 조회가 가능하기 때문에 다른 조건문을 추가해주는게 좋겠죠.

$member 는 

로그인한 조회자 본인정보입니다.

 

mb_id의 정보가 글쓴이가 되려면

 

id를 입력받거나

name을 통해서 id를 조회(Join) 하거나  해야 해결됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,121 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT