캡차 이미지가 엑박도 아니고 아예 안 보이는 문제

캡차 이미지가 엑박도 아니고 아예 안 보이는 문제

QA

캡차 이미지가 엑박도 아니고 아예 안 보이는 문제

본문

안녕하세요 phpinfo()함수를 쓰니 그 페이지에서 gd 이미지는 잘 설치된 것 처럼 보입니다. 

(GD imaging 표에

Rasmus Lerdorf, Stig Bakken, Jim Winstead, Jouni Ahto, Ilia Alshanetsky, Pierre-Alain Joye, Marcus Boerger라고 잘 뜹니다 )

 

근데도 계속 이렇게 나오네요... 

아예 자동등록 방지 문자가 보이지 않습니다 ㅠㅠ

제발 도와주세요 

감사합니다!

3024267186_1564575126.6541.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버 설정에서 문제가 있어 보입니다.

지금 경로도 정상적이지 않습니다.

thumb-1981817830_1564580051.0681_730x612.png

의견 감사합니다. 혹시 경로나 설정이 무슨 뜻인지 초보인 저에게 어디를 한번 알아보면 되는지 도움 부탁드려도 될지요?(경로라는게 g5아래 있어야 한다는 뜻인지요? 경로가 어디를 보신 것이고 어디를 찾기 위해 뭘 구글링하면 제가 알아볼 수 있는지 도움 부탁드립니다 감사합니다!)

크롬 개발자 도구로 이미지 출력 부분 찍어서 

해당 URL을 새탭으로 띄워서 어떤 메세지가 출력되는지 보세요.

답변 감사합니다! 에러 메시지 출력을 해보니 undefined variable 에러가 뜹니다. 그 폼에서 html 이라는 variable이 undefined라네요
말씀 주신대로 하니 페이지가 작동하지 않습니다 현재 (제 서버 ip)에서  요청을 처리할 수 없습니다 라고 나옵니다 ㅠㅠ도움좀 부탁드려도 될까요? 위의 저 variable은 명시?선언을 하면 고칠 수 있나요?

해당 메세지가 아닌것 같습니다. 서버 에러가 출력될겁니다.

자동등록방지 페이지 URL을 남겨보세요.

GD가 설치되었는지 아래 질문에 대한 답변 보시고 확인해보세요.

phpinfo에 GD enable 값이 있어야합니다.

좀 더 많은 답변을 받으려면 경고 메시지만 올리는 것보다 문제가 되는 사이트 주소를 같이 올리는 게 좋습니다. 

php 설정에 에러 출력이 notice까지 나오게 설정해서 문제인것 같습니다. 

 

출력하면 안됩니다.

 

캡차는 php가 출력해 주는데 notice 에러가 출력될 경우 해더보다 먼저 에러가 출력되기 때문에 캡차가 오류날 수 있습니다.

 

common.php  파일 상단에

 

error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );
부분 주석처리한 후 
error_reporting(0);

넣고 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT