혹시 j쿼리에 div class를 자동으로 1부터~6까지 움직이게 하는 소스좀..ㅠㅠ

혹시 j쿼리에 div class를 자동으로 1부터~6까지 움직이게 하는 소스좀..ㅠㅠ

QA

혹시 j쿼리에 div class를 자동으로 1부터~6까지 움직이게 하는 소스좀..ㅠㅠ

본문

일전에 애드프로님 소스 코드



<div style="position: relative;">
<div class="banner banner1" style="width:500px; height:300px; background:#fff100;"><h3>1번배너</h3></div>
<div class="banner banner2" style="width:500px; height:300px; background:#cc0000; display: none;"><h3>2번배너</h3></div>
<div class="banner banner3" style="width:500px; height:300px; background:#2FB300; display: none;"><h3>3번배너</h3></div>
<div class="banner banner4" style="width:500px; height:300px; background:#ddd; display: none;"><h3>4번배너</h3></div>
</div>
<span style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner1').css('display','block');">1번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner2').css('display','block');">2번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner3').css('display','block');">3번배너</span>
<span style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner4').css('display','block');">4번배너</span>

위의 소스를 사용하면 마우스를 롤오버 할 시 div 클래스 banner banner 1 또는 3번 이렇게 이동을 하거든요..

이 class 이름을 이용해서 자동으로 1번 100초 후 2번 이런식으로 자동으로 돌아가게 하고 싶은데요...

특별한 화면전환같은 기교는 필요없고 그냥 딱딱 바뀌어도 되는데...인터넷을 뒤져도 안나오니..

환장할 노릇이네요...ㅠㅠ

어려울것 같으면서도 쉬울것 같고..고수님들 어려울까요 ?

 

요점정리

div 클래스 banner1,banner2,banner3 이름이 다른 3개를

특저어 소스로 100초 후 banner1 보여주고 banner2로 자동이동...이거네용...

 

미리 고수님들에게 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 잘 이해하고 코드를 짠건지는 모르겠네요..


<div style="position: relative;">
    <div class="banner banner1" style="width:500px; height:300px; background:#fff100;"><h3>1번배너</h3></div>
    <div class="banner banner2" style="width:500px; height:300px; background:#cc0000; display: none;"><h3>2번배너</h3></div>
    <div class="banner banner3" style="width:500px; height:300px; background:#2FB300; display: none;"><h3>3번배너</h3></div>
    <div class="banner banner4" style="width:500px; height:300px; background:#ddd; display: none;"><h3>4번배너</h3></div>
</div>
 
<script>
$(function(){
    banner_change();
});
var index = 2;
function banner_change() {
    setTimeout(function(){
        $(".banner").hide();
        $(".banner" + index).show();
        if(index == 4)
            index = 1;
        else
            index++;
        banner_change();
    },100000);
    console.log(index);
}
</script>

<meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.2.4.min.js"></script>
<div style="position: relative;">
<div class="banner banner1" style="width:500px; height:300px; background:#fff100;"><h3>1번배너</h3></div>
<div class="banner banner2" style="width:500px; height:300px; background:#cc0000; display: none;"><h3>2번배너</h3></div>
<div class="banner banner3" style="width:500px; height:300px; background:#2FB300; display: none;"><h3>3번배너</h3></div>
<div class="banner banner4" style="width:500px; height:300px; background:#ddd; display: none;"><h3>4번배너</h3></div>
</div>
<span class="test" style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner1').css('display','block');">1번배너</span>
<span class="test" style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner2').css('display','block');">2번배너</span>
<span class="test" style="padding:10px; background:#fff100; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner3').css('display','block');">3번배너</span>
<span class="test" style="padding:10px; background:#ddd; cursor: pointer;" onmouseover="$('.banner').css('display','none'); $('.banner4').css('display','block');">4번배너</span>
<script>
$(function() {
    var i = 0, l = $(".test").length;
    setInterval(function() {
        $(".test:eq(" + i + ")").trigger("mouseover");
        i = i == (l - 1) ? 0 : i + 1;
    }, 1000);
});
</script>

참고하시라고 올립니다.

jquery로 하면 trigger 메소드로 좀 더 편하게 가능합니다.

초는 테스트로 1000으로 넣었으니 바꾸시면 됩니다.

http://exam.dothome.co.kr/temp/wrid_317288.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT