미국 온라인 쇼핑몰로 바꾸기

미국 온라인 쇼핑몰로 바꾸기

QA

미국 온라인 쇼핑몰로 바꾸기

본문

안녕하세요,

 

 현재 everyday theme을 사용하여 미국에서 사용할수 있게 웹사이트를 바꾸려고 하는데 무엇무엇 바꿔야하는지 궁금해서 올립니다. 

 

1. 모든 것을 "원"에서 "USD"로 바꾸는 중인데 결제할때 포함해서 어디어디 바꿔야 하나요? 중요한 부분이 어디인가요?

 - paypal plugin을 이용하려고 합니다

2. 3354881967_1564641930.103.png 

< 66 USD 를 66.99로 바꾸고 싶은데 어디서 바꾸어야 할까요? (원으로 되어잇어서 39,000 막 이렇게 밖에 안보이네요 ㅠ)

 

4. 결제 배송 주소란을 미국에서 이용할수 있도록 어디서 바꾸나요?

 

4. 미국에서 사용할수 있게 중요하게 바꿔야 할곳이 어디가 있을까요?

 

현재 번역은 반 정도 되어가고 있습니다!

미리 감사드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib/shop.lib.php에서 원으로 찍는 부분은 이미 수정하셨을거 같고..

주문서 작성에서 주소 검색, 주소 입력하는 부분이나, extend/shop.extend.php에 배송업체 데이터 부분 등 바꿔야할 부분이 많으실거 같네요..

2번은 아무래도 g5_shop_item 테이블에 it_price나 it_cust_price가 int로 되어있어서 그거를 float 같은 소수점으로 바꿔주셔야 하고, 그러면 g5_shop_cart나 g5_shop_order, g5_shop_item_option에 상품 가격 합계 등도 다 바꿔주셔야 될거에요

4번은 음.. 주문서 페이지 소스 위치를 말씀하시는거면 shop/orderform.sub.php, mobile/shop/orderform.sub.php 쪽입니다. 그리고 주문 확인 페이지하고 관리자쪽 주문조회쪽도 바꿔주셔야 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT