추천인, 추천자 양쪽에 포인트를 주려면 어떻게 해야되나요?

추천인, 추천자 양쪽에 포인트를 주려면 어떻게 해야되나요?

QA

추천인, 추천자 양쪽에 포인트를 주려면 어떻게 해야되나요?

본문

검색을 통해서 

1 // 추천인에게 포인트 부여
2     if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
3

        insert_point($mb_recommend$config['cf_recommend_point'], $mb_id.'의 추천인''@member'$mb_recommend$mb_id.' 추천');

 

이부분과 

 

1 // 추천인을 입력한 사람에게 포인트부여
2     if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
3         insert_point($mb_id$config['cf_recommend_point'], $mb_recommend.'님의 추천으로 가입하셨습니다.''@member'$mb_id$mb_recommend.' 추천');

이부분을 찾았는데요;

 

양쪽 다 포인트를 주려면 어떻게 섞어야 할지 문의드려요 ㅠㅠ

 

그리고, 추천인이 5명이 되면 포인트 적립을 10000원으로 하고싶은데, if문 사용해서 

 

if ($mb_recommend>=5)
        insert_point($mb_recommend, '10000');

 

제가 퍼블리셔라 정확하게 쓰는 구문을 잘 모르겠네요 ㅠ 이부분을 좀 다듬어 주실 수 있을까요?

그리고 이부분을 어디에 넣으면되나요?

마찬가지로 ./bbs/register_form_update.php 여기에 이어서 넣으면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 추천인 포인트 지급이 필요한 경우
    if ($config['cf_use_recommend'] && $mb_recommend)
    {
        
        
        
        
        $sql = "SELECT count(*) as cnt FROM `g5_point` WHERE mb_id = '{$mb_recommend}' and po_rel_table = '@member' and po_content like '%추천인'";
        $cnt_row = sql_fetch($sql);
        if($cnt_row['cnt'] >= 5)
        {
            $recommend_point = 10000;
            
        }
        else
        {
            $recommend_point = $config['cf_recommend_point'];
        }
        
        // 추천인에게 포인트 부여
        insert_point($mb_recommend, $recommend_point, $mb_id.'의 추천인', '@member', $mb_recommend, $mb_id.' 추천');
        
        // 추천인을 입력한 사람에게 포인트부여
        insert_point($mb_id, $config['cf_recommend_point'], $mb_recommend.'님의 추천으로 가입하셨습니다.', '@member', $mb_id, $mb_recommend.' 추천');
    }

 

이런식으로 하면 되지 않을까 싶네요

기존껀 그대로 두고 $mb_recommend 가 추천받는 사람 $mb_id 추천인이니 두 가지 아이디를 바꿔주시고 문구도 원하시는데로 바꾸시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT