세션관리 오류 질문.

세션관리 오류 질문.

QA

세션관리 오류 질문.

본문

안녕하세요.

제가 그누보드5 세션관리를 하기 위해서 아래 글을 보고 하고있습니다. g5_session 테이블도 있습니다. 

https://sir.kr/g5_tip/9303

 

그리고 위 링크를 보고  common.php 에  기존에 내용은 주석으로 하고 추가를 했습니다.

기존에 되어있던 부분은 주석 (굵은 검정색)

새로 추가한 부분은 주석없이 표시 (굵은 주황색)

 

common.php

//==============================================================================
// SESSION 설정
//------------------------------------------------------------------------------
@ini_set("session.use_trans_sid", 0);    // PHPSESSID를 자동으로 넘기지 않음
@ini_set("url_rewriter.tags",""); // 링크에 PHPSESSID가 따라다니는것을 무력화함 (해뜰녘님께서 알려주셨습니다.)
//echo str_replace("www/data/session","data/session",G5_SESSION_PATH);
//session_save_path(G5_SESSION_PATH);
//session_save_path(str_replace("www/data/session","data/session",G5_SESSION_PATH));
//include_once(G5_PATH."/lib/mw.session.db.lib.php"); 

include_once(G5_PATH."/lib/session.db.lib.php");
$session_store = new DatabaseSessionStore(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD, G5_MYSQL_DB);
session_set_save_handler($session_store);

 

 

그리고 실행을 할 경우 

아래와 같이 실행됩니다. 소스코드가 그대로 노출이 됩니다.

 

990290143_1564650679.0433.png

 

그리고 

아래와 같은 오류가 발생합니다.

 

Fatal error: Uncaught Error: Class 'DatabaseSessionStore' not found in /home/trsedu/www/common.php:193 Stack trace: #0 /home/trsedu/www/_common.php(2): include_once() #1 /home/trsedu/www/index.php(2): include_once('/home/trsedu/ww...') #2 {main} thrown in /home/trsedu/www/common.php on line 193

 

파일은 있습니다.

/lib/session.db.lib.php 에 있습니다.

 

990290143_1564650756.7091.png

 

990290143_1564650783.4505.png

 

 

서버에 따로 설정이 필요한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT