최신글 count($list) 컨트롤하는 방법

최신글 count($list) 컨트롤하는 방법

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

최신글 count($list) 컨트롤하는 방법

본문

<?php
$today = str_replace('-', '', G5_TIME_YMD); // 오늘 날짜
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['ori'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'">';
    $endDate = $list[$i]['wr_2']; // 게시글에 설정된 날짜
    if( $today < $endDate ) {
?>
 
게시글에 설정된 날짜가 지나지 않은 게시물만 출력
 
<?php
 } // end if
} // end for
?>

 

위 코드는 최신글에서 오늘날짜가 종료일보다 작은(종료일이 지나지 않은) 게시글의 개수를 구하고 싶습니다...;;

 

저기서 count($list) 부분은 해당 게시판의 총 게시글 수로 출력이 되어서

 

게시글은 있지만 게시글에 설정해놓은 날짜가 다 지나버리면

 

게시물의 없습니다로 띄우고 싶은데... 지금 상황에서는 

 

count($list)의 값을 종료일이 지나지 않은 게시글의 수만 가져오려면

 

어떤식으로 카운팅을 해와야 할까요...??ㅠㅠㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

kkama9님의 답변

 

<?php
$today = str_replace('-', '', G5_TIME_YMD); // 오늘 날짜
$unreadcnt=0;
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['ori'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'">';
    $endDate = $list[$i]['wr_2']; // 게시글에 설정된 날짜
    if( $today < $endDate ) {
             $unreadcnt = $unreadcnt+1; // 설정에 지나지 않은 날자만큼 수더함 

?>
 
게시글에 설정된 날짜가 지나지 않은 게시물만 출력
 
<?php
 } // end if
} // end for

?>
날자안지난 게시글 수:<?php echo $unreadcnt ; ?> 


 
주소복사
답변의 댓글
coDribble님의 댓글
답변감사드립니다...

제가 글을 제대로 못 썼나봅니다ㅠㅠㅠ

날짜가 지나지 않은 게시글의 수를 출력하고싶은게 아니라...

count($list) <- 전체 게시글의 수

저 count($list) 값을 날짜가 지나지않은 게시글의 수로 바꾸고 싶었던거였습니다;;ㅠㅠㅠ

count($list) 를 애초에 전체게시글 수로 가져오기 않고 날짜가 지나지않은 게시글 수로 바꿔주면

리스트는 당연히 날짜가 지나지 않은 게시글의 수만큼 for문이 돌아갈꺼고 그 안에서

최신글 불러오는 곳에서 설정된 카운트만큼 최신글을 뿌려주지 않을까해서였습니다...ㅠㅠㅠ

latest.lib.php 에 where 문을 추가해서 해결하였습니다! 다시 한번 답변 감사드립니다~!!
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 584
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여62 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15
  2. 댓글 이미지 첨부 게시판

    참여21 회 시작19.08.14 23:33 종료19.08.21 23:33

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT