jQuery 코딩 문제입니다. 가능한지 봐주세요.

jQuery 코딩 문제입니다. 가능한지 봐주세요.

QA

jQuery 코딩 문제입니다. 가능한지 봐주세요.

본문



<script>
      $(document).ready(function() {
          $("input[type='checkbox']").on('click',function(){
              //checkbox 형태의 input태그 가 클릭될 때 다음 함수를 실행한다.
              var write ='';
              //write 변수 선언
              $("input[type='checkbox']:checked").each(function(){
                //checked 된 input 태그들 각각 write 변수에 내용을 합친다.
                 write += $(this).val();
              });
              $('textarea').val(write);
              //textarea 에 write 에 담긴 내용 셋팅
          });
          $('#alls').on('click',function(){

              var alltext = '';
              $("input[type='checkbox']").prop('checked',true).each(function(index){
                  alltext += $(this).val()
              });
              $('textarea').val(alltext)
          });
          $('#allr').on('click',function(){
              $('input').prop('checked',false)
              $('textarea').val('');
          });
      });
  </script>

<!--body 부분 -->

<body>
  <input type="checkbox" value='1 '>축구
  <input type="checkbox" value='1 '>야구 
  <input type="checkbox" value='1 '>농구
  <input type="checkbox" value='1 '>배구
  <input type="checkbox" value='1 '>탁구
  <input type="checkbox" value='1 '>하키
  <button id="alls">전체선택</button>
  <button id="allr">전체해제</button>
  <input type="text" name="tdbox" id="tdbox" class="tdbox" size="40">
</body>

 

3696779805_1564903071.257.png

그림 1

 

3696779805_1564903132.6005.png

그림2

jQuery 코딩중 막히는게 있어서 여쭤볼게요.

위에 코드를 기본으로 하여 실행시키면 그림1 처럼 나오는데요

 

그림2의 결과를 만들려고 합니다. 물론 value값 1을 변경하면 되는데 value값은 db에 불리언값으로 등록이 되어있어 변경이 불가능한 상황입니다.

 

체크박스의 value값을 변경하지 않고 아래 그림2처럼 변경을 하려는데 가능한것인지 고수님들의 도움을 요청드립니다. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

간단하게 하실려면  <input type="checkbox" value='1' data-name='축구'> 이런식으로 하시고

$(this).val() 부분을 $(this).data("name") 또는 $(this).attr("data-name") 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT