카테고리별 관리자

카테고리별 관리자

QA

카테고리별 관리자

본문

동일 게시판내에서 카테고리명에 따라 열람권한을 줄 수 있는 방법이 있을까요?

 

각 지역별 강의를 개설하고, 신청 게시판은 하나로 받으려고 하는데요.

신청할때 카테고리(강의지역)선택해서 신청을 하게 하고요.

그 지역 담당자만 자기 지역의 신청내역을 볼수 있게 하고 싶습니다.

 

제가 생각한 방법은

1) 카테고리(강의지역)을 그룹명으로 하는 그룹을 개설하고, 그룹관리자를 지정합니다.

2) 신청게시판에 카테고리를 그룹명(강의지역)과 동일하게 분류로 적용해 놓습니다.

3) 카테고리명과 그룹관리자의 그룹명이 동일한 글만 볼수 있게 합니다.

 

설명이 좀 부족할 수 있는데요.

이런식으로 구현하는 것이 가능한지와 관련소스좀 도움 주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 제대로 이해했는지는 모르겠지만

 

회원정보에 mb_1 에 강의지역 값을 넣고

해당 게시판의 카테고리를 선택했을때 회원정보의 mb_1 값과 카테고리의 값이 일치하면

 

리스트를 보여주면 되지않을까요?

 

if($member['mb_1'] == $_GET['cate_value']){

리스트

}

회원정보명에 별도로 강의지역별 관리자를 지정해 주는 방법으로 처리하는 방법을 말씀해 주신 거 맞나요?

말씀하신 대로 정상적으로 적용된다면 문제 없을 것 같습니다.

좋은 조언 감사드립니다.

카테고리가 몇개 안된가면 그냥 조건문으로도 가능할것 같아요.

 list.skin.php


//cate1 의 관리자의 아이디가 ca1man이고 cate2의 관리자의 아이디가 cate2man일 경우 
<?php 
if(!$sca) { //카테고리가 선택이 안되어있을때
    if($member['mb_id'] == 'ca1man'){ 
        goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=cate1'); //cate1 관리자면 자동으로 cate1로 보냄
    }else if($member['mb_id'] == 'ca2man'){
        goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca=cate2'); //cate2 관리자면 자동으로 cate2로 보냄
    }
}
if($sca == 'cate1'){ //cate1 이 선택이 되었다면
    if($member['mb_id'] != 'ca1man'){ //cate1 관리자가 아니면 경고문을 띄움
        alert('cate1 관리자만 접근 가능합니다.');
    }
}

if($sca == 'cate2'){ //cate1과 마찬가지
    if($member['mb_id'] != 'ca2man'){
        alert('cate2 관리자만 접근 가능합니다.');
    }
}
?>

view.skin.php


if( $view['mb_id'] != $member['mb_id'] ){ // 글작성자와 로그인 회원의 아이디가 같으면 글 열람 가능
    if($view['ca_name'] == 'cate1' && $member['mb_id'] != 'cate1man'){ //글의 카테고리가 cate1이고 해당 관리자가 아니면 경고를 띄움
        alert('cate1 관리자만 접근 가능합니다.');
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 679
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT