글 작성시 카테고리에 글이 있으면 작성 못하게 하는 법..ㅠㅠ

글 작성시 카테고리에 글이 있으면 작성 못하게 하는 법..ㅠㅠ

QA

글 작성시 카테고리에 글이 있으면 작성 못하게 하는 법..ㅠㅠ

본문

어떻게 검색해서 카테고리와 글 작성 관련 코드를 긁어 짜집기했습니다...ㅠㅠ

 

해당 스킨의 write.skin.php 하단에 

 


$tmp_write_table .= "게시판 이름";
$sql2 = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_게시판이름 WHERE ca_name = '카테고리이름' and wr_is_comment = '0'");
$total_count = $sql2['cnt'];
 
if ($is_category) {
if ($total_count > 1)
alert "해당 카테고리엔 더이상 작성 불가합니다";                      
return false;
                  }
        return true;
    }
    </script>
</section>
<!-- } 게시물 작성/수정 끝 -->

 

이렇게 넣었는데 아무리 작성해도 글이 너무 잘 써집니다ㅠㅠㅠ...

어디를 어떻게 고쳐야 이게 기능할까요!

해당 카테고리에 글이 1개 이상 있다면 작성 눌렀을 때 알람이 뜨면서 해당 카테고리에 글 작성 못하게 하고 싶습니당 ㅠㅠㅠ

제가 아직 너무 초보라..

도와주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo "SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_게시판이름 WHERE ca_name = '카테고리이름' and wr_is_comment = '0'";

exit;

위의 쿼리문은 잘못된 부분이 없는것 같네요..

위에 쿼리문을 DB에 직접 실행해보세요..

게시판이름 또는 카테고리이름 에서 오류가 있을것 같네요..


      <?php
      $sql2 = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM $write_table WHERE ca_name = '$ca_name' and wr_is_comment = '0'");
      $total_count = $sql2['cnt'];
          $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
        for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
          $category = trim($categories[$i]);
           $category_radio .= '<label for="'.$category.'"><INPUT type="radio" name="ca_name" id="'.$category.'"  ';
           $category_radio .= 'value="'.$category.'"';
           if($category == $ca_name) $category_radio .= " checked";
          if($total_count == 1)  $category_radio .= 'disabled';
           $category_radio .= "> ".$category." &nbsp;<img src='../".$category.".jpg'>&nbsp;</label>";
         }
           echo $category_radio;
      ?>


그렇다면 이건 문법에 맞는 건가요?ㅠㅠ
if($total_count == 1)  $category_radio .= 'disabled'; 이걸 써서 카테고리에 작성한 글이 1개 이상 넘는 건 라디오버튼으로 만든 카테고리 disable로 하려고 했습니당
for문 안에 echo로 $total_count 불러오면 잘 출력되는데, for문 안에 if문으로 조건 넣으려니까 작동이 아예 안 돼요ㅠㅠㅠㅠ display:none으로 숨겨놓고 label로 체크할 수 있게 만들었습니다.. 그런데 저 if문만 들어가면 조건 상관 없이 전부 disable이에요.. 뭐가 문제일까요?

for문 안쪽으로 넣어주세요..
<?php
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
  for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
    $category = trim($categories[$i]);
    $sql2 = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM $write_table WHERE ca_name = '$category' and wr_is_comment = '0'");
    $total_count = $sql2['cnt'];
    $category_radio .= '<label for="'.$category.'"><INPUT type="radio" disabled="" name="ca_name" id="'.$category.'"  ';
    $category_radio .= 'value="'.$category.'"';
    if($category == $ca_name) $category_radio .= " checked";
    if($total_count == 1)  $category_radio .= 'disabled';
    $category_radio .= "> ".$category." &nbsp;<img src='../".$category.".jpg'>&nbsp;</label>";
  }
    echo $category_radio;
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT