모바일 게시판에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법

모바일 게시판에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법

QA

모바일 게시판에서 상단 하단 파일을 별도로 관리하는 방법

본문

더운데 모두들 고생이 많으십니다.

모바일 게시판의 헤드 편집이 어려워 며칠동안 질.답을 뒤져가며 공부를 하고 있습니다.

그누스타디 게시판에일이렇게 해결방법을 알려져 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=80
--------------

위의 그대로 파일을 수정해 로딩을 하고

첨부파일 처럼 끝까지 왔는데 상단파일, 하단파일 명을 입력했는데 원하는대로 모바일에서의

헤드와 테일이 바뀌지 않습니다.

 

모바일 게시판에서 해드부문을 바꾸는 방법을 아시는 고수님들의 도움을 부탁드립니다.

 

 

 

 


3731347952_1565057486.3249.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

당시에 테스트를 여러번 했었는데요. 최근 버전에 다시 한번 해보겠습니다.

사용중인 테마 또는 테마 사용하지  않으면 바탕화면의 mobile 폴더안의 head 파일과 tail 파일에 직접 인클루드 시켜서 사용하는 방법도 있습니다.

<?php if($bo_table == 'notice') {include '../include/head1.php';}?>

테이블 id가 notice일 경우 head1.php 파일 불러오기

게시판 아이디가 notice_m 이고 삽입 파일이 head2.php 라서 아래와 같이
아래와 같이 삽입후 로딩해도 별 변화가 없습니다.

모바일 폴더가 2개가 있습니다.
root>g5>mobile
root>g5>theme>mobile  가 있는데
테마 안의 모바일에 head 파일을 올렸답니다.

------------------
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>
<?php if($bo_table == 'notice_n') {include '/mobile/head2.php';}?>
-----------------------------

include 절대경로를 인식하지 못합니다.
<?php if($bo_table == 'notice_m') {include '../mobile/head2.php';}?>
혹은
<?php if($bo_table == 'notice_m') {include '../../mobile/head2.php';}?>
이런식으로 상대경로를 찾아보세요.
게시판의 경로 출발은 bbs폴더 입니다.

닭발님
 가르켜 주신대로 기본 head 파일을 아래와 같이 바꾸고요.
테마 폴더에 있는 mobile 폴더에 올렸습니다.
head2.php 파일도 새로 만들어 mobile 폴더에 올렸습니다.

<?php
 if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
 include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
 ?>
 <?php if($bo_table == 'notice_m') {include 'head2.php';}?>

---------------------------

<?php if($bo_table == 'notice_m') {include 'head2.php';}?>

이부분의 상대경로를 아래와 같이 이래저래 바꿔도 변함이 없답니다.

좀 도와주시면 고맙겠는데요.
 

<?php if($bo_table == 'notice_m') {include '../mobile/head2.php';}?>
혹은
<?php if($bo_table == 'notice_m') {include '../../mobile/head2.php';}?>

게시판 id 가 notice_m 라면 게시판은 bbs 폴더에서 출발하기 때문에
<?php if($bo_table == 'notice_m') {include '../mobile/head2.php';}?>가 정상인 것 같습니다.

제가 봤을때 정상으로 작동해야 되는데 다른 원인이 없는지 확인 해보셔야 할 것 같습니다.

우선 head2.php 파일에 문제가 없는지 텍스트만 입력하셔서 입력한 텍스트가 불러들여 지는지 한번 테스트 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT