이 스크립트 익스플로러에서 작동이 안되는데.

이 스크립트 익스플로러에서 작동이 안되는데.

QA

이 스크립트 익스플로러에서 작동이 안되는데.

본문

<code>

<script> 
var cate = [], cate1 = '<?php echo $ca_name ?>', cate2 = '<?php echo $wr_1 ?>'; 

cate['카테고리명'] = ['2차분류', '2차분류'];

$('#ca_name').after(' <span id="cate2"></span>'); 
getCate(cate1, cate2); 

// 2차 분류 
function getCate(cate1, cate2 = '') {
    if (!cate1) return; 
    var html = '<select name="wr_1" id="wr_1"><option value="">전체</option>'; 
    for (var j in cate[cate1])  { 
        var val = cate[cate1][j], selected = val == cate2 ? 'selected' : ''; 
        html += '<option value="' + val + '"' +selected + '>' + val + '</option>'; 
    } 
    $('#cate2').html(html + '</select>'); 

$('#ca_name').on('change', function() { 
getCate(this.value); 
}); 
</script>

</code>

 

위 자바스크립트 코드가 크롬에서는 정상작동 하는데, 익스플로러에서는 작동을 하지 않습니다.

틀린 부분좀 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function getCate(cate1, cate2 = '') 
익스에서는 자바스크립트 함수 선언부분에 저런식으로 기본값을 넣을 수 없는걸로 알고 있습니다

function getCate(cate1, cate2) 로 수정하시고 그에 맞게 함수들도 같이 수정해주시면 됩니다

감사합니다. 해결 했습니다.
근데혹시, 글작성시 cate2가 선택 안되면 경고창을 띄워주고 싶은데 지금 상태로는 cate2 선택 안해도 작성되도록 되어 있거든요..이건 어디를 손봐야 하나요?~?

익스에서 f12 누르셔서 오류 부분 보시면 어떤 부분에서 충돌이 나는지 확인할수 있습니다.

대게 제이쿼리 부분에서 충돌이 납니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT