메뉴 활성화 문의

메뉴 활성화 문의

QA

메뉴 활성화 문의

본문

컨텐츠 페이지들은 잘 작동을 하는데요.

그누보드를 잘 못 사용하고 있는건지 게시판 페이지들이 인식이 안되고 있습니다.

 

컨텐츠 html 최상단에 아래와 같이 선언하고

<?php $thisPage="pg01_01"; ?>

메뉴에 아래와 같이 선언하면 활성화가 잘 되고 있습니다.

<li<?php if ($thisPage=="pg01_01")echo " class=\"on\""; ?>><a href="/board/n_com01.php">기업소개</a></li>

 

문제는 게시판 페이지인데요.

head.sub.php를 수정해서 게시판 레이아웃을 덧씌웠습니다.

즉 모든 게시판이 저 파일을 쓰고 있는거죠.

이 방식이 맞는건지 잘 모르겠어요. ㅎㅎ

그래서 생성된 게시판의 "상단 파일 경로" 여기에

만들어진 php파일 URL를 입력해서 컨텐츠 페이지 선언한것처럼 하니

소스 중간에 삽입되는 형식이라 그런지 인식이 안되더라구요.

 

head.sub.php 페이지 최상단에 선언하니 잘 되긴하는데

<?php $thisPage="pg01_01"; ?>

위처럼 선언하니 1개의 게시판만 메뉴 활성화 되는거죠.

 

그래서

head.sub.php 상단에 thisPage 를 게시판명에 따라 다르게 인식되는 개발코드가 있을까요?

혹은 생성된 게시판 "상단 파일 경로" 에 들어가는 php 페이지에 인식이 되도록 하는 방법이 있을까요?

 

답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/extend/board_page_name.extend.php 파일 만드시구요.아래 코드 넣어주세요. 그리고 switch문 case에 각 bo_table별로  $thisPage 변수 할당해주시구요.

 



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(!$bo_table)return;
switch ($bo_table){
    case 'notice':
        $thisPage="pg01_01";
        break;
    case 'free':
        $thisPage="pg01_02";
        break;
}

메뉴부분에 게시판은  <li <?php if ($bo_table=="보드테이블명"echo "class=\"on\""; ?>>로 하시면 됩니다.

 

head.sub은 모든 페이지가 불러오는 머리부분이라 모든 페이지의 $thispage값이 pg01_01이 되어버리니 head.sub이 아니라 각각의 해당 페이지에 맞춰서 값을 넣어주셔야 하구요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT