웹페이지 로그인 후 내용을 볼 수 있도록 하려는데~~ 가능할까요?

웹페이지 로그인 후 내용을 볼 수 있도록 하려는데~~ 가능할까요?

QA

웹페이지 로그인 후 내용을 볼 수 있도록 하려는데~~ 가능할까요?

본문

 

접속시 아래와 같이 아이디 패스워드만 노출되고

 

어떤 페이지라도 로그인 후에만 내용을 볼 수 있도록 하려는데 

설정이 가능한지??

edd618fb1918053f86780344e69166a3_1565058262_667.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

login스킨을 위 이미지와 같이 꾸며주시구요. 

/extend/must_login.extend.php 파일 만드셔서 아래 코드 넣어주세요.

그럼 로그인,회원가입 제외하고는 무조건 비로그인 상태라면 무조건 로그인 페이지로 튕길겁니다.



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가


$request_arr = explode('?', $_SERVER['PHP_SELF']);
$request_uri = $request_arr[0];
$part_uri = array_filter(explode('/', parse_url($request_uri, PHP_URL_PATH)));
$curr_path = str_replace('.php', '', end($part_uri));


if(!$is_member and   !in_array($curr_path,array('login','login_check','member_confirm','register','register_form','register_form_update'))){
    goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php');
}

모든페이지의 최 상단에 다음과 같은 방식으로 처리하세요.

 

<?
    session_start();
    if( $_SESSION['is_user_login'] != true ) { // 로그인 되기 전
        /*
            주의사항은 로그인 프로세스도 여기서 처리해주어야 합니다.
            예를 들어 아이디 패스워드 입력후 전송하면 로그인 처리해주는 부분
        */
        ?>
            로그인 할 수 있는 인터페이스 노출
        <?

        exit; // 로그인이 안돼었으니 중지
    }
?>
여기부터 로그인하면 보이는 것들 출력

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT