메뉴설정 및 불러오기 질문입니다.

메뉴설정 및 불러오기 질문입니다.

QA

메뉴설정 및 불러오기 질문입니다.

본문

1026167996_1565074442.25.jpg

 

홈페이지 서브페이지에서 저런 스타일로 구성을 해서

 

버튼을 누르면 각각에 맞는 메뉴 목록이 나왔으면 좋겠습니다.

 

회사소개 부분은 원뎁스, CEO 인사말은 투뎁스

 

각각 뎁스에 맞는 리스트를 불러올 수 있는 방법이 있을까요?

 

조언 좀 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저같은 경우에는 원뎁스, 투뎁스에 있는 서브메뉴내용을 숨겨놨다가 누르면 slidedown 효과를 줘서 나오게 했습니다.

 

다시 메뉴를 누르면 slideup으로 들어가게하구요~

불편하면 마우스커서가 해당영역을 벗어나면 자동으로 닫히게 해줘도 됩니다.

 

서브메뉴 내용은 해당 메뉴를 눌렀을때 if문으로 구분해서 그 메뉴에 해당하는 서브메뉴들을 변경해서 담아줬습니다.

<?php echo get_head_title($g5['title']); ?>

이런 문구와 같이 관리자에서 메뉴 설정을 한 목록을 불러올 수 있는지가 궁금합니다.

if문으로 하셨다고 하셨는데 어떻게 불러와야 할까요 ?

head.php 를 보시면 관리자에서 설정한 메뉴를(DB에 저장한) 불러오는 부분이 있습니다 해당 부분을 응용해서 적용하셔도 되구요.

저는 메뉴가 유동적인게 아니라서 그냥 배열로 담아서

해당 메뉴값을 if문으로 비교해서 넣어줬습니다.

어떤 조언을 바라는지 정확치 않아요.

방법이야 당연히 있겠지요.

 

각각의 뎁스키로 뎁스를 구해서

메뉴테이블에서 해당 뎁스의 메뉴를 불러와서

정렬순으로 정렬해서 출력을 하되. 현재 선택되어 있는 것에는 특별한 효과를 준다.

-- 끝 --

님의 질문으로는 위와 같은 답변이 나오는데요.

질문님이 요구하는 것은 위가 아닐것 같아서 한글자 썼습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT