그누5 보안패치 관련 질문입니다!

그누5 보안패치 관련 질문입니다!

QA

그누5 보안패치 관련 질문입니다!

본문

현재 ㅠ lv1들이 후기를 쓸 수 있는

게시판이 있는데 최근 1달간 계속 자동차 관련 글들이 무작위로 올라오드라구요..

태그자체로 긁혀서...

 

그래서 보안패치를 하려하는데!

현재 버전은


define('G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1');

를 쓰고있습니다!

 

[질문사항]

 

1. gnuboard5.3.3.1.patch.tar.gz를 엎어씌어도 될까요?(기존 파일들은 건든게 없습니다!]

 

2. 기존에 있던 최신패치들 다 받아서 업데이트 해야하나요? 5.3.1~5.3.3

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

5.3.1 버전을 기준으로 위로 올라가면서 하나씩 차근차근하셔야 합니다.

각 버전 게시물에 있는 패치 파일 보시고 수정한 적이 없었던 파일은 그대로 덮어씌우면 되고

수정한 적이 있었던 파일이라면 본문에 있는 github 링크 클릭하셔서 수정된 부분 파악 후 별도로 수정하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT