게시판 커스터마이징

게시판 커스터마이징

QA

게시판 커스터마이징

본문

현재 상태
게시판에 여분필드 3개 추가(A, B, C)
글쓰기, 읽기에서 3개 항목 확인

원하는 기능
게시판은 유저들이 자유롭게 작성
작성된 글을 관리자가 하나하나 확인하며 기각 또는 수용(관리자가 게시글을 열면 버튼이 2개 추가로 보이는...)
 - 기각의 경우 게시글은 유지되나 데이터는 무시
 - 수용의 경우 게시글 유지 및 데이터 누적
   데이터 누적은 필드 A, B, C의 데이터를 별도 DB에 저장하며, 별도의 뷰에서 보여주려고 합니다.
   (ex A는 ID, B는 가감점, C는 사유 일 때 ID별로 점수 통계, C는 각 유저가 게시글을 통해 확인)

질문
아마도 DB에 wr_1, wr_2, wr_3의 데이터는 모두 저장이 될 것으로 생각됩니다.
이때 wr_4에 관리자가 기각, 수용 정보를 저장하고,
뷰 페이지에서 wr_4의 정보를 필터삼아 데이터를 가져와 보여주면 되지 않을까 하는데..
이렇게 하면 되는지요??
간단한 셈플 좀 없을까요??
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰페이지에서 버튼 넣고 그 버튼 누르면 여분필드에 값이 저장되는건 이런식으로 하고있습니다.

뷰스킨에 버튼을 나타낼곳에 아래 처럼 넣고

     <form name='amout_chk' method='post' action=''>
        <input type="hidden" name="wr_4" value="기각" />
        <input type="hidden" name="mode" value="ok">
        <input type="submit" value="기각">
              </form>

    <?
    if($_POST['mode'] == 'ok'){
        $sql = "update `g5_write_test` set `wr_4` = ".$_POST['wr_4']." where `wr_id` = ".$_GET['wr_id'];
        sql_query($sql);
        goto_url("/bbs/board.php?bo_table=test&wr_id=".$_GET['wr_id']);
    }
    ?>

뷰에서 값을 넣었으므로 페이지를 수정 할때 값이 유지 되야 하므로 write 스킨에도

<input type="hidden" name="wr_4" value="<?php echo $write['wr_4']; ?>" /> 

 

예전에 제가 이렇게 해서 코딩을 했었는데 한번 잘 응용해보세요.

말씀하신 그대로이지 않을까 합니다.

기각시에는 따로 db쪽 변화가 wr_4에만 기각, 수용인지 남겨주면되고

수용시에는 새로운 테이블에 현재 글에 있는 wr_1,2,3의 데이터를 새 테이블에 insert해주시고

남기면서 해당 게시물의 고유번호인 wr_id도 같이 남기시면 될듯합니다.

그러고나서 특정 원하는 페이지에서 해당 wr_id로 조회하셔 새 테이블에서 데이터를 가져오면 되지않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT