카테고리 전체를 한번에 불러오고 싶습니다

카테고리 전체를 한번에 불러오고 싶습니다

QA

카테고리 전체를 한번에 불러오고 싶습니다

본문


if ($row['sca'] == "tencent")
    $date['tencent'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "sony")
    $date['sony'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "blizzard")
    $date['blizzard'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "microsoft")
    $date['microsoft'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "ea")
    $date['ea'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "bandainamco")
    $date['bandainamco'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "nintendo")
    $date['nintendo'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "SquareEnix")
    $date['SquareEnix'][] = $row;
else if ($row['sca'] == "konami")
    $date['konami'][] = $row;

<div>
<?php foreach($cates as $cate) {
        $cate = trim($cate);
        if ($cate=='') continue;
?>
.....
<?php for($i=0;$i< count($date[$cate]);$i++){?>
......
......
<?php }?>
.......
<?php }?>
</div>

 

지금 이렇게 카테고리를 한번에 불러오는게 아니고 tencent 카테고리를 다 불러오면

sony 카테고리....이렇게 불러오는걸 한번에 다 불러올수는 없는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

전체 소스가 없어서 답변이 정확치 않은데.. 대략 예상해보면..


if ($row['sca'] == "tencent,sony") {
$sca_arr = explde(",",$row['sca']);
foreach($sca_arr as $k => $v) {
  $sql_where[] = " ca_name='$v' ";
}
$sql_common = implode(" and ",$sql_where);
$sql2 = "select * from 테이블명 where $sql_common";
$row2 = sql_query($sql2);
}

카테고리가 이렇게 나열이 되어있는데

tencent|sony|blizzard|microsoft|ea|bandainamco
    1      1      1          1        1          1
    2      2      2          2        2          2
    3      3      3          3        3          3

이런식으로 한번에 불러올려고 하는건데..응용을 해봤지만 잘안되네요ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT