a태그를 사용해서 hwp파일 다운로드할때 익스에서 깨져서 보이는 현상 질문

a태그를 사용해서 hwp파일 다운로드할때 익스에서 깨져서 보이는 현상 질문

QA

a태그를 사용해서 hwp파일 다운로드할때 익스에서 깨져서 보이는 현상 질문

본문

게시판 관리자에서 상단내용 부분에 태그를 사용했는데요.

 

a 태그를 걸어서 hwp 문서를 다운할려고 하는데요.

크롬에서는 이상이 없는데 익스에서는 깨져 나오는데 방법이 없을까요

 

833418660_1565157409.6854.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

출처 : https://zetawiki.com/wiki/PHP_%ED%8C%8C%EC%9D%BC_%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C_%EA%B5%AC%ED%98%84

 

<a href="download.php?file=./temp/test.hwp">download</a>

 

 

download.php

<?php
$filesize = filesize($_GET['file']);
$path_parts = pathinfo($_GET['file']);
$filename = $path_parts['basename'];
$extension = $path_parts['extension'];

header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$filename);
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".$filesize);

ob_clean();
flush();
readfile($_GET['file']);

조언 감사합니다.
$extension 이 변수를 이용해서 제한을 하면 될 것 같습니다.
남은 건 질문하신 분이 직접 구현하시리라 봅니다. ㅎㅎ
문제가 된다면 애초에 file 변수로 값을 넘길 때 파일명만 넘기고 디렉토리는 download.php 파일 내에서 강제하면 문제가 될 건 없어 보입니다.
그리고 다운로드 디렉토리는 관리자만 접근하면 처리하구요.

크롬에선 hwp을 웹페이지에서 바로 볼수 있지만 익스는 플러그인을 설치해야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT