백그라운드 문제요.

백그라운드 문제요.

QA

백그라운드 문제요.

본문

g4사용하다가 이번에 g5를 한번사용해보게 되었는데요.

 

보드 사용은 기존에 g4사용하는것 처럼 동일하게 head.php과  tail.php을 따로 만들어서

상단, 하단에 넣어서 게시판을 사용하고 있어요.

 

백그라운드가 어떤 문제냐면요.

게시판 입히기 전 다른 페이지에서는 백그라운드가 잘나오는데

게시판을 입힌 페이지에서는 백그라운드가 나오지를 않내요.

 

전체 body에 백그라운드 하나 언저놨구요.

전체를 감싸는 warp div에 백그라운드 하나 올렸어요.

 

 

- 증상말씀드릴께요.

head라는 네비 영역의 height값을 크게 하면 제대로 백그라운드가 적용된것을 확인가능해요.

허나 원래대로 하면 body , warp에 넣어둔 백그라운드가 나와야 하는데 head사이즈 만큼만 나오내요;

 

요약하자면, body,warp에 적용시킨 백그라운드가 head사이즈에 따라 적용이 된다는 점이에요..ㅠㅠ

도와주십시용 ~ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

default.css 의 최상단에 이렇게 해보세요.

 

 

/* 전체배경 */
html {
        background: url(홈주소) no-repeat center top ;
      }
/* 전체배경 */

 

default.css 의 제일위 body에 백그라운드 이미지를 넣으면 됩니다.

스타일시트가 없으니 정확한 원인은 알수가 없지만 

위 질문 내용만으로 판단하기에 warp div가 전체를 감싸고 있는것 같은데 높이값을 줬을땐 배경이 보여지고, 아닐땐 높이값을 인식을 못하고 있는 상태같습니다

 

보통 이럴 경우는 float속성을 해제부터 해보세요

 

float 속성을 적용시킨 부분의 하단에 <div style="clear:both"></div>를 적용해 보시던지 아니면 가상클래스(after 등등)를 이용해서 속성을 해제 해보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT