피시버전 경로를 설정할 수 있나요?

피시버전 경로를 설정할 수 있나요?

QA

피시버전 경로를 설정할 수 있나요?

본문

피시 따로 모바일 따로 보게 페이지를 만들었는데

피시버전에서 볼때는 주소 뒤에 device=pc가 무조건 붙게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

function MobileCheck() { 
    global $HTTP_USER_AGENT; 
    $MobileArray  = array("iphone","lgtelecom","skt","mobile","samsung","nokia","blackberry","android","sony","phone");

    $checkCount = 0; 
        for($i=0; $i<sizeof($MobileArray); $i++){ 
            if(preg_match("/$MobileArray[$i]/", strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))){ $checkCount++; break; } 
        } 
   return ($checkCount >= 1) ? "Mobile" : "PC"; 
}
 

$chk_device = MobileCheck();

해당 값을 세션이나 쿠키로 구워버리시고 사용하시면 될것같습니다. 

header 에 계속해서 넣어가지고 다니시 MobileCheck() { 

    global $HTTP_USER_AGENT; 

    $MobileArray = array("iphone","lgtelecom","skt","mobile","samsung","nokia","blackberry","android","sony","phone");

 

    $checkCount = 0; 

        for($i=0; $i<sizeof($MobileArray); $i++){ 

            if(preg_match("/$MobileArray[$i]/", strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))){ $checkCount++; break; } 

        } 

   return ($checkCount >= 1) ? "Mobile" : "PC"; 

}

 

 

$chk_device = MobileCheck();

 

해당 값을 세션이나 쿠키로 구워버리시고 사용하시면 될것같습니다. 

 

header 에 계속해서 넣어가지고 다니시게 하시는 방법이 있고..

 

$_SERVER['REQUEST_URI'] = $_SERVER['REQUEST_URI']."&device=pc";

<meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=<?=$_SERVER['REQUEST_URI'] ?>'>

로 해서 리로딩 시켜버리시던지..뭐..쉽게 생각하면 이런방법이 있지 않을까요?

 

lib 폴더 안에 common.lib.php 뭐 이런 파일이 있을겁니다. 

해당 파일 열고 가장 하단에

function MobileCheck() { 
    global $HTTP_USER_AGENT; 
    $MobileArray  = array("iphone","lgtelecom","skt","mobile","samsung","nokia","blackberry","android","sony","phone");

    $checkCount = 0; 
        for($i=0; $i<sizeof($MobileArray); $i++){ 
            if(preg_match("/$MobileArray[$i]/", strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))){ $checkCount++; break; } 
        } 
   return ($checkCount >= 1) ? "Mobile" : "PC"; 
}
해당 소스를 붙여 넣기 합니다.

 

그리고 원하시는 공간에서

$chk_device = MobileCheck();

를 chk_device라는 변수로 선언해서 사용하시면 되요..

 

해당 chk_device 를 echo $chk_device ; 해보시면 답은 나오겠지요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT