php 변수 불러오기 문제

php 변수 불러오기 문제

QA

php 변수 불러오기 문제

본문

안녕하세요 php를 공부하고있는 초보개발자입니다.

php를 이용해서 해당 조건에 맞춰 이미지를 불러오는 작업을 진행하고 있는데 변수를 제대로 못불러와서 질문을 남깁니다.

 

  <?PHP
            /* 층별이미지 개수 */
            if (($floor == 6 ) and ($depart == 1)) $fl_cnt = 11;
            else if (($floor == 6 ) and ($depart == 2)) $fl_cnt = 6;
            else if (($floor == 6 ) and ($depart == 3)) $fl_cnt = 5;
            else if (($floor == 7 ) and ($depart == 1)) $fl_cnt = 6;
            else if (($floor == 7 ) and ($depart == 2)) $fl_cnt = 5;
            else if (($floor == 7 ) and ($depart == 3)) $fl_cnt = 6;
            else if (($floor == 8 ) and ($depart == 1)) $fl_cnt = 4;
            else if (($floor == 8 ) and ($depart == 2)) $fl_cnt = 4;
            else if (($floor == 8 ) and ($depart == 3)) $fl_cnt = 4;
            else $fl_cnt = 3;
           ?>
          <?PHP for ($fi=1; $fi <= $fl_cnt; $fi++) { ?>
          <li><img src="./images/floor_info/sub221_<?php $floor?><?php $depart?>_<?php $fi?>.jpg"></li>          
          <?PHP } ?>

 

이런식으로 floor, depart, fi 를 불러오는데 src="./images/floor_info/sub221__.jpg" 이런식으로 변수쪽이 들어가지 않아 이미지를 불러올수없다고 나오고있습니다.

기존에는 돌아가는 소스라고 하는데 제작한지도 너무오래됐고 담당자분이 퇴사를 해서 질문을 남깁니다.

도움을 주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php $floor?><?php $depart?>_<?php $fi?>.jpg"

 

<?php echo $floor; ?>

echo가 다 빠졌네요

답변감사드립니다. 가장 기본적인 문제였네요... echo를 넣어봤는데 fi는 들어오고 floor, depart는 들어오지 않네요 혹시 괄호로 묶어서 and처리한게 문제가 되는걸까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,631
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT